新浪新闻客户端

印“丢失”最强大通讯卫星 或由电力系统故障导致

印“丢失”最强大通讯卫星 或由电力系统故障导致
2018年04月01日 18:45 人民日报

  原标题:印度“丢失”最强大通讯卫星 或由卫星电力系统故障导致

  人民日报客户端4月1日消息,据《印度时报》网站1日报道,印度空间研究组织现已证实印度最强大的通讯卫星“GSAT-6A”失去联系。该卫星经由印度“GSLV-F08”运载火箭搭载于上周四发射,上周六上午尝试第二次变轨操作后即与后方失去联系。经初步分析,可能是卫星电力系统出现故障。这是印度空间研究组织半年内第二次卫星发射任务失败。

  《印度时报》在报道中称,“GSAT-6A”上周五上午顺利完成第一次变轨操作,上周六的第二次变轨操作中发动机也成功点火,并于4分钟后向后方传回相关数据,但再之后就与地面失去了联系。

  据介绍,“GSAT-6A”是一颗设计寿命为10年的高性能通讯卫星。它的天线翼展宽达6米,将为包括军方在内的印度移动通讯设备提供全波段信号服务。目前印度空间研究组织仍在尽一切努力寻找“GSAT-6A”的下落。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有