新浪新闻客户端

格鲁吉亚总理宣布辞职:与党主席在多方面立场相左

格鲁吉亚总理宣布辞职:与党主席在多方面立场相左
2018年06月14日 01:29 新华社

  原标题:(国际)格鲁吉亚总理宣布辞职

  新华社第比利斯6月13日电(记者李铭)格鲁吉亚总理克维里卡什维利13日宣布辞职。

  克维里卡什维利当天在总理府举行的新闻发布会上宣布了辞职决定。

  克维里卡什维利表示,近几个月来,他与执政的“格鲁吉亚梦想-民主格鲁吉亚”党党主席伊万尼什维利在许多基本问题上立场相左。他说:“我认为现在是由党主席根据自己的想法组建团队的时候了。”

  根据格鲁吉亚宪法,总理辞职意味着整个内阁辞职。执政党将在7天内向总统提名新总理人选。之后,议会将对新总理及新内阁成员人选进行信任投票。

  克维里卡什维利2015年12月被任命为格鲁吉亚总理。(完)

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有