新浪新闻客户端

安倍与石破展开宣传战 争取自民党总裁选举地方票

安倍与石破展开宣传战 争取自民党总裁选举地方票
2018年07月25日 16:30 环球网

  原标题:安倍与石破展开宣传战 争取自民党总裁选举地方票

  [环球网报道 实习记者 杨璐]据日本共同社7月24日报道,为迎接2018年9月举行的自民党总裁选举,日本首相、现任自民党总裁安倍晋三24日在首相官邸等地接连会见地方议员,围绕西日本暴雨灾害的应对和修宪与议员们交换意见。此外,自民党前干事长石破茂在群马县下仁田町强调“地方创生”的重要性。双方似乎瞄准自民党总裁选举的地方票展开了宣传战。

  7月24日上午,自民党岐阜县支部联合会资深县议员向安倍提出暴雨导致森林受灾相关对策。对此,安倍强调称“将切实保证必要的预算”。在会见东京都议员时,安倍重申将会加快讨论进度,以向国会提出自民党党修宪草案。安倍中午与自民党党熊本县支部联合会干部等人共进午餐,交换意见。

  7月24日下午。安倍出席了神奈川县议员等自民党所属地方议员会议。会议结束后,前文部科学相下村博文向媒体说明称:“这是声援首相安倍三连任自民党总裁的会议。”

  石破茂则在下仁田町视察了使用大型木制墙板新技术的防灾设施。面对町议员等相关人士,他透露,自己将担任技术普及议员联盟会长一职。石破茂表达了推进地方创生的决心。他表示:“地方必须再次重振就业和收入,这个技术将推进建设新的日本”。

  关于何时表面参选问题,石破茂返回东京后在国会内对媒体称:“有投票权的自民党党员需要充分时间来进行判断”,因此将仔细考虑公布参选时间一事。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有