新浪新闻客户端

朝鲜本届亚运首金诞生 女选手获举重48公斤级冠军

朝鲜本届亚运首金诞生 女选手获举重48公斤级冠军
2018年08月20日 18:58 环球网

  原标题:朝鲜雅加达亚运会首金诞生!女子举重48公斤级朝鲜选手夺冠

朝鲜选手李成今20日夺得本届亚运会女子48公斤级举重金牌。(韩联社)朝鲜选手李成今20日夺得本届亚运会女子48公斤级举重金牌。(韩联社)

  [环球网综合报道]据韩联社20日报道,在刚刚结束的2018雅加达亚运会女子举重48公斤级决赛上,朝鲜选手李成今(音)夺得女子48公斤级举重金牌,为朝鲜队拿下本届亚运首金。

  报道称,李成今在决赛中以抓举87公斤、挺举112公斤和总成绩199公斤的优异成绩战胜东道主印尼选手轻松夺冠。这是李成今首次参加亚运会,她曾在2015年美国休斯顿举重世锦赛上获得第四,在2017年台北世界大学生夏季运动会上夺冠,是朝鲜女子举重轻量级的新星。

  朝鲜体育相金一国、朝韩拉拉队和当地侨民在现场为李成今加油助威并送上祝贺。李成今在接受采访时表示,很高兴为朝鲜拿下首枚金牌,期待今后能够继续得到大家的支持和鼓励。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有