新浪新闻客户端

特朗普强硬表态:土耳其犯严重错误 不做任何让步

特朗普强硬表态:土耳其犯严重错误 不做任何让步
2018年08月21日 16:49 环球网

  原标题:特朗普强硬表态:土耳其犯了严重错误,不会做任何让步!

  [环球网报道 记者 张骜]据路透社8月21日消息,美国总统特朗普当天称,不会同意土耳其提出的任何要求,以换取一名被拘留美国牧师的释放。

  在白宫椭圆形办公室接受路透社采访时,特朗普表示,当他帮助说服以色列释放一名被拘留的土耳其公民时,他以为自己与土耳其总统埃尔多安达成了协议。他原以为埃尔多安会释放安德鲁·布朗森牧师。该牧师否认土耳其指控他在两年前参与了针对埃尔多安的阴谋。

  “我认为土耳其正在做的事情非常令人伤心。我认为他们犯了一个严重的错误。我们不会有任何让步。”特朗普说。

  作为埃尔多安拒绝释放布伦森的回应,特朗普对土耳其钢铁和铝的进口征收关税,引发了人们对欧洲和新兴市场经济体经济受损的担忧。“我一点也不担心。我不担心,”当被问及这样做对其他经济体的潜在损害时,特朗普表示,“这是恰当的做法。”

  特朗普为何做出这样的表态?这要从7月的北约峰会说起。

  一名白宫高级官员早些时候表示,特朗普和埃尔多安于7月中旬在布鲁塞尔举行的北约峰会上会面,讨论了布伦森的案子,以及如何释放这位牧师。

  这名高级官员说,土耳其曾寻求美国的帮助,以说服以色列释放一名被关押在以色列的土耳其妇女。作为交换,土耳其将释放被关押在土耳其的布朗森和其他美国人。

  “我帮他把那个人弄出来了。”特朗普表示,自己信守了诺言,并希望土耳其可以履行承诺,让美国牧师离开土耳其。

  以色列证实,特朗普曾要求释放名为厄布鲁·奥斯坎的土耳其公民。以色列于7月15日将该土耳其人驱逐出境。不过,土耳其方面否认曾经同意释放布伦森作为给美方的回报。

  “我喜欢土耳其。我非常喜欢土耳其人。到目前为止,我和(土耳其)总统的关系都很好。我和他相处得很好。我和他的关系很好。但这不可能是单行道。对美国来说,这不再是一条单行道。”特朗普说。

责任编辑:霍宇昂

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有