新浪新闻客户端

韩体育部长:已向朝提议组建联队共同出战东京奥运

韩体育部长:已向朝提议组建联队共同出战东京奥运
2018年08月22日 15:37 环球网

  原标题:韩体育部长:已向朝方提议组建联队共同出战东京奥运

图注:韩国文化体育部长都钟焕(左)与朝鲜体育相金一国(来源:韩联社)图注:韩国文化体育部长都钟焕(左)与朝鲜体育相金一国(来源:韩联社)

  [环球网报道 记者 李小飞]韩国文化体育部长都钟焕8月22日在印尼观看亚运会朝韩赛艇联队比赛后表示,已向朝方提议组建联队共同出战2020年东京奥运会。

  据韩联社报道,都钟焕当天与朝鲜体育相金一国同台观看亚运会朝韩赛艇联队比赛。都钟焕表示,与朝方商讨了组建联队共同出战东京奥运会事宜,还就定期举行体育会谈合组更多联队交换了意见。

  报道称,若朝韩组建联队参加东京奥运会,这将是朝韩首次合体出战夏季奥运会。都钟焕说,虽然朝方尚未正式表态,但在大致上就韩方的意见表示认同,朝方仍需进行内部讨论。

  都钟焕还表示,朝韩有望在10月初举行的统一篮球赛时就相关问题进行进一步讨论,希望朝韩定期举行体育会谈,随时商讨相关问题。

责任编辑:霍宇昂

联队朝方钟焕
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有