独家探访希拉里大本营:这里能否走出美首位女总统?

0

独家探访希拉里大本营:这里能否走出美首位女总统?

第522期

2016年06月28日12:19我有话说(0人参与)
导读

位于纽约最繁华地段、如创业公司简陋,但年轻人占主体,充满激情与创意,中国媒体首次走进希拉里竞选总部,揭秘一群年轻人如何准备“制造”总统……

视频加载中,请稍候...

位于纽约布鲁克林的希拉里竞选总部所在大楼。希拉里花重金租用了这里的两层楼。位于纽约布鲁克林的希拉里竞选总部所在大楼。希拉里花重金租用了这里的两层楼。

  27岁的竞选智囊

  2016年3月的一天,初春的华盛顿,27岁的杰森·邓科(Jason Tengco)接到一通来自纽约的电话,对方的要求很简单,“你来帮助希拉里竞选总统吧!”。

  那时,美国总统大选初选已经在多州打响,希拉里的开局并不顺利。

  但邓科是成功的,他的老板是奥巴马,职务是白宫亚太裔倡议副主任。

  面对是继续服务现任总统,还是为一名总统参选人打拼,邓科没有太多犹豫。

  “我快速意识到,这是一个一生只有一次的机会。”邓科对新浪国际说。

希拉里竞选团队的亚太裔推广总监、27岁的杰森·邓科。唐家婕摄希拉里竞选团队亚太裔推广总监、27岁的杰森·邓科与同事讨论。唐家婕摄

  在短短两周内,邓科迅速辞去了奥巴马政府年薪12万美金的工作、离开他在华盛顿闹区哥伦比亚高地的公寓——带着一只装着西装、盥洗衣物的行李箱,前往希拉里位于纽约布鲁克林的总部报到。

  4月4日正式上工,他的新职位是希拉里竞选团队亚太裔推广总监,负责美国人口约6%的亚太裔选民组织、动员与各种议题讨论。

  邓科戴着银色耳环、梳着时下美国年轻上班族流行的发型,两侧理平、上方往右边梳齐,西装上衣口袋里,装饰一块样式活泼的蓝白格子方巾,像是快速融入了布鲁克林的嬉皮。

  突然决定加入希拉里竞选队伍的邓科,在纽约甚至还没有一个固定的“家”。他说,选举让他多数时间在各地奔波,因此就打算这样带着行李,借宿在“任何一个朋友的沙发上。”

  邓科所在的希拉里竞选总部,也与这个菲律宾裔年轻人一样“随意“,但活力四射。

  这是一个像极了刚拉到投资创业公司的竞选总部,到处是纸箱、便利贴以及简易办公用品。邓科是希拉里竞选大本营里上百位年轻员工的缩影,激情、勤奋、目标明确,“想想看,我们正在帮助美国选出第一位女总统!”

“皮尔庞广场”大楼的10、11楼被希拉里租用作为竞选总部。“皮尔庞广场”大楼的10、11楼被希拉里租用作为竞选总部。

  “极度繁忙、全天候待命”

  新浪国际是第一个进入希拉里竞选总部的中国媒体。

  希拉里的竞选总部位于与纽约曼哈顿岛一桥之隔的布鲁克林高地。这座有19层楼高、褐色外墙的“皮尔庞广场”大楼并不起眼,但让人津津乐道的是,它刚好就坐落在 “克林顿街”与“皮尔庞街”的交叉口。

  希拉里在2015年4月投入总统大选以后,在此租下其中的两层作为竞选总部。大楼租借费用不菲,美国媒体以两层、面积约7000平方米的办公楼来估算,一年的租金约为320万美元(约1950万人民币)。这栋楼的其他租户还有投资银行摩根史坦利、律师事务所、及纽约东区检察总长办公室。

竞选总部内景,新浪是第一个来到这里的中国媒体。竞选总部内景,新浪是第一个来到这里的中国媒体。

  希拉里的新闻秘书葆拉瑞穆向新浪国际介绍,竞选总部最开始只集中在11层,但随着团队不断扩大,正往10层继续扩张。目前,在竞选总部工作约有250位员工,分派在十多个不同部门。

  大楼戒备森严,所有访客必须由员工带领刷卡进入电梯。上楼走进希拉里总部的入口前,警卫还会检查证件,确认来访者在访客名单之列。

  竞选总部集中了希拉里选战的决策核心,政策部、研究部、新闻部、行程部、媒体广告部…以及希拉里最重要的军师们:竞选主席波德司塔、副主席阿贝丁、竞选经理罗比穆克、首席行政官贝克……都在这里有自己的办公间。

  希拉里发给支持者的邮件、刊登的广告、新闻稿,以及她在社交网站推特、脸书、Instagram、SnapChat上的推文、视频、图片…大都来自总部“大本营”。

  放眼望去,这里多数是与邓科年纪相仿的30岁以下年轻人,“大概也单身者能够顶的住这样的工作方式。”邓科告诉新浪, “当我们听到特朗普说了什么,我们必须迅速作出反应。” 竞选是个“极度繁忙、且全天候待命”的工作。

  希拉里本人在这里并没有办公室,初选期间,她多数时间都在各州拜票,仅开会时会偶尔造访这个布鲁克林的基地。美国政治网站POLITICO还揭露,希拉里在曼哈顿时代广场旁的“45大楼”中,租下另一个位于27楼的小办公室办公。

250多人的竞选团队中年轻人居多。250多人的竞选团队中年轻人居多。

  年轻人和单身者的团队

  顺着一个挂着蓝、红色“Team Hillary”(希拉里队)横幅的楼梯往上走,就来到布置更丰富的11楼办公室。

  这里是竞选总部最早开始设立的楼层,有着总部重要的精神象征——“H 墙”、“美国国旗墙”、以及印满支持者照片的长廊。

  乍看这下,这里更像是一个年轻、低成本的创新公司、孵化器、或是大学社团。墙上的布置大多由彩色的便利贴、简易的影印纸构成。一旁堆起的纸箱,则被员工组装成站立式的行动办公桌。

  员工们的办公区都很小,简单隔离,天花板上挂着各个部门旗帜:金融部、营运部、法务部、分析部、技术部、数字部、设计部、州分部……标志下方还会附上各部门的口号:“技术部:把选票变出来”、“设计部:好玩又容易合作喔”、“研究部:让我帮你Google一下…

  咖啡杯、MM巧克力、海报、口号、盆栽、生日气球、小篮框、日历、大选倒数计时的吊牌……办公室里各种创意的元素让参观者目不暇接。穿着牛仔裤、T恤、发型前卫的员工,抱着总部配备的苹果笔记本来来去去,或“啪”的一声,躺进走道旁巨大的豆椅沙发。

标识希拉里和对手在初选中所获票数的墙。唐家婕摄。标识希拉里和对手在初选中所获票数的墙。唐家婕摄。

  走到入口处,一面统计民主党初选票数的墙,邓科脸上露出兴奋的神情,“我们刚在我的家乡加州打了漂亮的一役!”。

  墙面上方是希拉里的笑脸,以及1812张浅蓝色、象征初选与党团会议赢得党代表票数;下方的对手桑德斯,则停留在1525票。

  “那天我们就停止更新了。”邓科说,从赢得重要的加州初选、到6月9日得到奥巴马的公开支持…,希拉里的竞选步调已经更精准地瞄向11月的大选,以及她真正的对手:共和党的准提名人特朗普。

  6月22日,36岁的竞选经理罗比穆克在总部,通过希拉里的Instagram账号,向外界宣布整个竞选团队的新方针:“3M”,Message ,Mobilize , Money(讯息、动员、钱),首先,是将希拉里比特朗普更适合担任美国总统的讯息传播出去;其次,要积极动员全美选民登记到11月大选投票;最后,就是继续为这场竞选募款。

  “我们努力战斗赢得了初选,…也要以同样的方式赢得白宫。”穆克说。

办公区挂着彩虹旗。唐家婕摄办公区挂着彩虹旗。唐家婕摄

  带希拉里喝奶茶

  “希拉里非常擅长获得多元化选民的支持。”邓科说,希拉里的支持者特性,也实在反应在她竞选总部的员工组成。

  希拉里总部的36岁的多元化人力总监巴纳克曼在今年二月的一份声明中表示,希拉里竞选团队“承诺多元、包容及平等。”因此团队里有超过三成的有色人种,53%的女性;高级干部中,这两个数字则分别是37%与51%。

  “在这里你能看到了一个美国的样貌──令人难以置信的多元化,很多正能量,充满热情的人们。”邓科对新浪说,“我总是相信,一个人如何竞选、就代表她会未来会如何统治与管理。”一旁,代表LGBT的彩红旗就在办公室分析部的上方飘扬。

  邓科还谈起了今年纽约初选时,他带着希拉里走进中国城,品尝珍珠奶茶的事,“这显示她很愿意尝试并了解亚太裔居民、以及他们居住的小区……希拉里将继续为全面移民改革、为平等、公民权而战。”

  面对镜头,这位27岁的亚裔男孩一字一顿地向首次来到这里的中国媒体传达着希拉里的美国观、世界观;也几乎与他的老板相同,精准地使用着“无证移民”、“为平权而战”、“这是集体的合作与决定”…等政治正确、又呼应竞选主轴的用语。

  采访最后,回到邓科的办公桌,他望了一眼凌乱的桌面,凉掉的咖啡、吃到一半的杯子蛋糕、手机的充电线,“算了,这里还是别拍了。”

  新浪国际 唐家婕 发自纽约布鲁克林

希拉里竞选总部11楼入口处的“H”墙,一旁让支持者用便利贴留言。希拉里竞选总部11楼入口处的“H”墙,一旁让支持者用便利贴留言。
支持者的留言。支持者的留言。
挂满支持者照片的长廊。挂满支持者照片的长廊。
总部内的希拉里宣传海报。总部内的希拉里宣传海报。

责任编辑:白飞

新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图标及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体或个人不得全部和部分转载。

文章关键词: 希拉里 竞选总部 美国大选
关闭