独家-少林寺首座回应“释永信事件”:事情很复杂

0

独家-少林寺首座回应“释永信事件”:事情很复杂

第334期

2015年08月02日22:48我有话说(0人参与)
导读

今日,此前陷入系列指控的少林寺方丈释永信未如约出现在该寺访泰代表团中,代替其率团访泰的是少林寺首座释永福,他在曼谷对新浪独家回应方丈所受指控……

  2日下午,为庆祝泰国皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下六十华诞、及泰中建交40周年的活动如期在曼谷海军俱乐部宴会厅举行,少了方丈释永信的少林寺代表团也按原计划参加活动,表演少林功夫。

  少林寺首座释永福在活动间隙对新浪国际独家回应“释永信事件”,称“这件事太复杂。”

2日少林寺在曼谷活动的邀请函上明确有“释永信亲率”字样。2日少林寺在曼谷活动的邀请函上明确有“释永信亲率”字样。

  释永信没有出席本次活动,按原定计划,释永信将于活动中致辞并与出席活动的中泰高官及侨领共同剪彩。但因释永信失约,遂改由少林寺首座释永福代劳。

  据新浪国际了解,因事发突然,出席本次活动的普通泰国华侨对释永信失约缘由多不知情。但原计划出席本次活动的政府高官,如泰国副总理巴逸和中国驻泰大使均没露面,改由中国驻泰国参赞及泰国劳工部部长代为出席。

  对本寺方丈所受系列指控及未如约赴泰的原因,出席活动的少林弟子们均不愿意接受采访,而释永福在面对新浪国际的询问时,仅简单回应称,“这件事太复杂,一两句话说不清”,然后就拒绝再接受采访,其他弟子也拒绝回应新浪的提问。

  一位不愿透露名字的少林弟子表示,此次率队的确实为少林寺首座释永福。

  新浪国际获得的此次活动的邀请函显示,活动的主办方有三家,少林寺、泰中工商业联合总会和泰国华人青年总会,据新浪国际此前获悉,在昨天以前,泰方都不知道释永信将缺席这次泰国之行。而在此前发给泰国媒体的邀请函上,还有“中国嵩山少林寺释永信方丈亲率众僧来泰展演华夏名门少林功夫”字样。

少林寺是8月2日在曼谷表演活动的主办方之一。少林寺是8月2日在曼谷表演活动的主办方之一。

  按照此前计划,少林寺此次访泰一行在今天下午的表演活动后,明日将前往清迈,两天之后返回曼谷,之后返程回国。

  (新浪国际  杨千秋)

新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图标及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体或个人不得全部和部分转载。

文章关键词:少林寺首座释永信