2015年11月25日20:15 微天下
视频加载中,请稍候...
俄罗斯总统普京:永远不会允许今天这样的罪行 俄罗斯总统普京:永远不会允许今天这样的罪行
俄罗斯总理梅德韦杰夫25日说,土耳其击落俄方苏-24轰炸机的行为,导致两国经济、人文等领域的长期睦邻友好关系遭到破坏,这将是难以弥补的损失。   俄罗斯总理梅德韦杰夫25日说,土耳其击落俄方苏-24轰炸机的行为,导致两国经济、人文等领域的长期睦邻友好关系遭到破坏,这将是难以弥补的损失。

  原标题:俄外长:击落战机是有计划的挑衅

  俄外长拉夫罗夫刚刚表示,#土耳其击落俄军机# 是“有计划的挑衅”,恐怖分子正在土耳其境内策划对其他国家的袭击。他称,俄方将重新考虑与土耳其的关系,“我们不打算与土耳其开战,我们对土耳其人民的态度没有改变,只是对土耳其领导层有疑问”。

  另据新华社报道:

  俄罗斯“多管齐下”对土耳其示强

  执行对叙利亚境内极端组织实施军事打击的一架俄罗斯战机24日被土耳其空军战机击落后,俄政府高官表示将对土耳其采取“减少联合商业项目”等强硬措施。俄军方决定将采取“额外措施”强化俄军在叙执行反恐任务。

  俄政府高官此间向媒体透露,俄方针对土耳其的决定将会很“强硬”,并对俄土关系诸多领域造成重大影响。

  这名官员表示,具体来说,俄罗斯天然气工业股份公司将评估修建俄罗斯至土耳其输气管道的合理性。

  新华国际客户端从俄罗斯卫星网了解到,两国间最大能源合同——俄罗斯国家原子能公司承建的土耳其首座核电站“阿库尤”项目可能也会受到波及。该合同交易额为220亿美元。

  军事方面,俄国防部长绍伊古25日表示,俄将向叙利亚赫梅明空军基地运送S-400防空导弹系统。

  俄总参谋部行动总局局长谢尔盖·鲁茨科伊24日说,俄军将采取“额外措施”确保俄罗斯在叙利亚执行反恐任务安全。具体措施包括:空军轰炸机所有 行动将在歼击机掩护下进行;“莫斯科”号导弹巡洋舰将部署至靠近叙利亚拉塔基亚的水域,加强空中防御;俄方中止与土方所有军事接触。

  另据土耳其道安通讯社报道,俄战机遭土军击落36分钟后,俄海军黑海舰队“亚马尔”号登陆舰即进入地中海。“亚马尔”号用于执行登陆任务及运输人员和货物,一次可运送250名军人和10辆坦克。目前尚不清楚“亚马尔”号驶入地中海是否与俄战机被击落事件有关。

  俄罗斯总统普京表示,俄军战机在叙利亚拉塔基亚北部山区执行打击极端组织任务,并未对土耳其构成任何威胁,俄罗斯始终把土耳其视作友好国家,不 知道土耳其为何要击落俄军战机。俄罗斯军队正在英勇打击恐怖主义,但是今天的损失是“恐怖主义共犯”的“背后捅刀”行为,俄罗斯“永远不会允许今天这样的 罪行”。

  普京还说,土耳其击落俄战机这一事件将严重影响两国关系。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫25日说,土耳其击落俄方苏-24轰炸机的行为,导致两国经济、人文等领域的长期睦邻友好关系遭到破坏,这将是难以弥补的损失。

  根据土方的说法,俄军战机24日上午侵入土耳其领空,土耳其空军出动两架F—16战机将其击落,该战机随后坠毁于叙利亚境内。土方声称曾多次向“侵入领空”的俄军战机发出警告,但这架战机毫无反应。俄国防部对此予以坚决否认,称被击落战机并未侵犯土耳其领空。

  土耳其总统埃尔多安24日就土军击落俄罗斯战机一事发表讲话说,每个人都应尊重土耳其保护自己边境的权利,土方已尽最大努力避免事件发生,土军 F—16战机根据相关规定干预侵犯土领空的俄军战机。他指责俄罗斯在叙利亚的军事行动并非针对极端组织,而是针对“土耳其的亲人”——叙利亚反对派中的土 库曼人。(记者马晓燕,编辑闫珺岩,新华国际客户端综合报道)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

不能用大国崛起理解一带一路

中国的复兴所涉及的不是仅是一个国家的复兴,更是文明的复兴,所以不能运用“大国崛起”逻辑来理解;其次,中国的崛起规模巨大,是几十亿级的崛起,是个文明的复兴,跟以前千万级的崛起不能相提并论。

废除公积金,组建住房银行

既然已经达成了共识,为什么还要对已经完成历史使命,在制度层面难以应对住房融资需求的住房公积金管理制度还要怜香惜玉,做小修小改这种没有意义的变动,而不是加快住房银行建设的步伐呢?

普京认怂了,还真怪不适应的

当全世界都等着普京发飙的时候,当土耳其已经赶紧要求北约开会商讨对策的时候,一贯强势的普京的沉着冷静,还真有些让人感觉不大适应。

IT北漂在北京租房的那些事

我相信,每一个人都会在自己落脚的地方有一处自己的房子。在这偌大的城市,总会有一盏等着我们回家的灯。而所有的颠沛流离都将成为日后心中的慰藉。她们闪着光,透着亮,提醒着我们曾经为了奋斗什么都可以忍耐和接受,那么努力,那么拼。

  • 卢麒元:土耳其之凶狠非同寻常
  • 中小学生每天作业3小时反讽了谁
  • 武王伐纣时出现的彗星是哈雷彗星?
  • 朱大可:"诗歌麻将"都会有哪些玩法
  • 谭飞:心中年度最佳《火星救援》
  • 卢悦:甘愿做小三的女人是什么心理?
  • 攻略:如何玩转最精华的毛里求斯
  • 0