分享
2017年09月18日19:14 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:印度最大水坝启用 民众却不领情:想淹了我们家吗

  海外网9月18日电 印度总理莫迪17日主持仪式,正式启用了该国自1987年开始兴建的萨尔达尔萨罗瓦尔坝。这却引来许多民众的不满,因为水坝的闸门开启后,河面的水位将会升高,可能会导致许多村落的民众失去居所。

  据《印度快报》报道,这座水坝于1987年开始动工,历经了30年,是全球仅次于美国格兰库里坝(Grand Coulee dam)的第2大水坝。此外,这座水坝预计会提供9000个村庄民生用水。

  莫迪在启用水坝前在推特上表示,“这个计划将会利于数以万计的农民,能够帮助实现民众的愿望。”此前,电站的发电量为1450兆瓦。电能将在印度三个邦——中央邦、马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦之间分配,每个邦分别获得27%、57%和16%的电能。

  据了解,水坝工程曾在1996年因印度最高法院的要求而暂停,但最高法院又在2000年时允许复工。印度社运人士帕特卡(Medha Patkar)及许多民众举行了抗议活动,并举起“唤醒莫迪政府”的布条,希望政府能够听见他们的不满。

  环保团体Greenpeace的印度分会会长勒姆(Ravi Chellam)也表示,启用水坝这件事对许多人来说,是非常伤心的时刻。(编译/海外网 孙蒙)

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 扎克伯格年薪80万招中文保姆背后
  • 北大女硕士求职悲欢,真的只是矫情?
  • 回到三国时代,什么样的老板是好老板
  • 短篇小说:模范背后所隐藏的是什么
  • 中国版《西西里的美丽传说》鲜为人知
  • 一个人在婚姻里可以变得多狠毒
  • 世界奇迹红旗渠,太行人悬崖翱翔(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0