分享
2017年09月19日17:27 环球网

分享

  原标题:韩学校临时工集体剃发 抗议中秋长假连续值班12天

  [环球网报道 记者 李婷婷]韩国政府将10月2日定为临时公休日后,韩国2017年将迎来史上首个十天长假,但是,不少韩国人表示长假期间依旧需要加班,临时工和学校值班人员更是如此。据韩联社9月19日报道,韩国近日爆发了学校临时工抗议集会,他们大多是长假期间需要在学校值夜班的临时职工,通过集会和剃发等方式表示抗议。

  据报道,这些集会人员表示,虽然是十天长假,但实际上需要连续值班12天。韩国全国教育公职人员本部19日在首尔市教育厅前举行记者会,对学校夜班人员需在长假期间连续值班12天表示抗议,希望有关部门能够听到他们的呼声。

  据报道,学校警务等夜班人员一直处于韩国教育职工管理的一片空白,他们无法与其他公职人员一起享受正常假期。目前,韩国一所学校一般会在假期期间安排一名职员值班,但此次中秋长假,留守学校的职工需要值夜班12天,工作时间长达288个小时。不仅如此,很多值班人员的薪资不足100万韩元(约合人民币5826元)。

  虽然韩国国民权益委员会2014年曾向相关学校建议,至少安排两名工作人员交替值班,并且向值班人员支付额外的劳务费,但情况似乎并未得到很大改善。韩国教育公职人员本部呼吁教育部等部门出台响应对策,改善此类不公平现象。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 婚恋网站上被骗的女人们(图)
  • 花钱治不如再生一个:生命的“性价比”
  • 再深沉的情话敌不过古人这一句
  • 故事:遇见一座小城,遇见一个故事
  • 据说这是本年度最好恐怖片,没有之一
  • 学会这几招,让你们越做越爱
  • 从措那到措美,告诉你1个不一样的西藏
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0