分享
2017年09月23日22:27 环球时报

分享
视频加载中,请稍候...

  原标题:俄罗斯坐不住了:你俩(美朝)吵架水平真低!

  在美国总统特朗普先前威胁将要摧毁朝鲜政权之后,朝鲜领导人金正恩回击称,特朗普就是一个“疯子”和“老年痴呆症患者”。

  随后,特朗普用他最擅长的推特回骂称,金正恩就是一个疯子,他将经受前所未有的考验,咱们走着瞧吧。

  对此,站在一旁吃瓜已久的俄罗斯实在看不下去了,俄罗斯外长拉夫罗夫今日表示,特朗普和金正恩之间的“交流”就像幼儿园里孩子之间的争吵,“大家都停一停”,“都冷静一下,不要石乐志了,听我和中国说一句”。

  拉夫罗夫称,让我们静静地看着朝鲜一次次核试验那是不可能的,但是我们也绝不接受在朝鲜半岛发动一场战争。  

  拉夫罗夫呼吁,朝鲜核危机必须通过联合国安理会这一平台采用政治手段解决。

  “我们将和中国一起继续努力寻求理性解决问题的途径,拒绝情绪化,不要像幼儿园小朋友吵架一般闹个不停,谁劝都没用。”

  9月19日,美国总统特朗普在联合国大会一般性辩论上发表演讲时表示,如果美国被迫自卫或保护盟国,那么将别无选择去彻底摧毁朝鲜。

  他还给金正恩取了一个颇具喜感的绰号,称“火箭人正在执行自杀式任务”。

    

  但是金正恩却diss回去称,能够被“美国疯王”这样评价这使他更加坚信朝鲜发展核武器是一件无比正确的事。

  对于美朝之间持续已久的“互撕”,中国先前已多次表示,双方都应该冷静一下,清醒一点,这个问题现在“复杂而又敏感”,有话好说,嘴炮无用。

  外交部发言人陆慷此前表示,有关各方在全面完整执行安理会相关决议的同时,保持克制,多采取一些有助于缓解紧张局势的正确行动,并且能够为半岛核问题早日重返谈判解决的轨道,营造必要的条件和契机。

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北大老师薛兆丰为何能赚3000万?
  • 被炮轰的算法推荐,究竟有多大能耐?
  • 自古金就比银贵:谁动了我们的黄金
  • 米兰·昆德拉:有限的我们如何相爱
  • 比熔炉瘆人100倍!这剧突破尺度极限
  • 关闭朋友圈一个月,亏了100万!
  • 这片草原枫叶已红,美得开了挂!(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0