分享
2017年09月24日00:07 新京报

分享

  原标题:特朗普政府“保密教育”内容泄密

  美国总统特朗普上任后,政府内部人士频频“泄密”,令白宫挠头。为此,联邦政府下令所有行政部门开展“保密教育”。而环保署本周进行保密教育的内容又“流出”了。

  泄密案例纳入保密教材

  美联社21日报道,这次课程,培训教材只有3页,时长却达数小时。材料中提到,即便非机密信息遭到泄露,国家安全也会遭受严重后果。

  课程强调,除机密信息外,工作人员不得“未经授权”披露“受管控的非机密信息”。按照培训教材的说法,一些敌对国家正“全力搜集情报”,危害美国利益。

  环保署承担国土安全和应急反应等任务,工作中需要接收或处理机密材料的情况不多。但环保署同一些经常处理机密信息的联邦机构或承包商联络密切。

  保密教育材料中还列举了以前的泄密案例,泄密方式五花八门,如间谍活动、黑客入侵、向媒体曝料。

  一个案例是上世纪80年代中央情报局负责反情报侦察的官员奥尔德里奇·埃姆斯给苏联充当间谍。另一个案例是1972年专栏作家杰克·安德森在《华盛顿邮报》上披露美国政府对苏联共产党中央政治局成员的窃听。

  拟用测谎仪排查“内鬼”

  美国政府机构的泄密案件层出不穷,特朗普上任后也一直苦恼于一些白宫内部机密谈话不断被“知情者”透露给媒体,包括他与外国领导人、联邦调查局前局长詹姆斯·科米等人的交谈。为此,特朗普陷入“通俄门”,还折损多名亲信大将。

  司法部长杰夫·塞申斯8月指出,自今年1月起,司法部调查的泄密案件数量比上届政府末期的数量多两倍,司法部将加大对泄密者打击力度。有消息称,塞申斯还考虑动用测谎仪排查“内鬼”。

  据新华社

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 北大老师薛兆丰为何能赚3000万?
  • 被炮轰的算法推荐,究竟有多大能耐?
  • 自古金就比银贵:谁动了我们的黄金
  • 米兰·昆德拉:有限的我们如何相爱
  • 比熔炉瘆人100倍!这剧突破尺度极限
  • 关闭朋友圈一个月,亏了100万!
  • 这片草原枫叶已红,美得开了挂!(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0