分享
2017年09月30日08:00 环球网

分享

  原标题:美卫生部长涉用公款滥搭私人飞机辞职 系首位离职内阁官员

特朗普3月出席共和党众议院会议,曾向普赖斯(右二)竖起大拇指。特朗普3月出席共和党众议院会议,曾向普赖斯(右二)竖起大拇指。

  [环球网综合报道]美国白宫周五(29日)宣布,涉嫌以公款租用私人飞机作私人用途的美国卫生部长普赖斯(Tom Price)已经辞职,成为特朗普出任总统后,第一位离职的内阁官员。

  香港东网9月30日报道称,上任仅8个月的普赖斯,周四(28日)中午曾发声明表示对自己的行为感后悔,承诺会付清相关费用,强调不会让纳税人为其飞行开支支付一分一毫,并指自己不会再使用政府专机。

  当时,美国卫生部曾确认,普赖斯将会向财政部写一张约5万美元的支票,但未有透露陪同普赖斯乘飞机的职员及保安人员的相关开支。

  不过普赖斯的“补锅”举动似乎无法淋熄特朗普的怒火。

  特朗普曾表示对普赖斯的行为感到不高兴,并在周五早上透露,他会在一天内决定是否解雇普赖斯。特朗普更在私底下埋怨普赖斯的问题令大众分心,令外界无法专注于他推动的税务改革,也和他希望制止贪腐的竞选承诺不符。有分析指出,特朗普也认为普赖斯没有做好推销新医保法案的工作,是奥巴马医保一直未能被推翻的原因之一。

  美媒《Politico》早前报道,普赖斯自5月至今,曾包机至少26次,累积最少使用了40万美元公款。美国卫生部及国会将继续调查普赖斯有否使用公款作私人用途。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 有一种月饼,叫“朋友圈月饼”
  • 歼20列装解放军:它到底有多重要?
  • "花花公子"创始人,他确实改变了美国
  • 小说:那位高三的母亲怎么还没睡
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 中年女人婚姻不幸,为什么都喜欢忍?
  • 国庆不扎堆!这个旅行地冷门又惊艳
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0