分享
2017年10月06日05:59 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:美国赌城枪手策划汽车炸弹袭击 欲引爆航空燃料罐

  海外网10月6日电 随着线索不断被发现,美国拉斯维加斯枪击案的细节逐渐浮出水面。美国警方表示,枪手帕多克曾计划发动更多袭击,甚至包括引爆汽车炸弹。另外,距离事发地不远的2个航空燃料储存装置也成为他的目标,多枚子弹曾击中罐体,所幸未发生爆炸。

帕多克朝两个不同方向射击,试图引爆燃料罐帕多克朝两个不同方向射击,试图引爆燃料罐

  当地媒体表示,在枪手所在酒店600米外,有一座私人飞机场。遭枪击音乐会现场距离酒店310米,与机场呈三角形。枪手打破两块酒店玻璃,一块是面向音乐会开枪,另一块则是向储存罐射击。报道称,一个燃料罐上留有两枚弹孔,另外一个被击穿。媒体报道,若引发爆炸,伤亡恐更加惨烈。

  此前,警方在帕多克的车里发现了大量弹药和爆炸物。拉斯维加斯所在的克拉克县治安官 约瑟夫·隆巴尔多表示,在对他(帕多克)的车进行搜查后,我们又找到了好几个箱子,这些箱子里装有50磅重的爆炸物以及约1600发弹药。

  警方称,帕多克在过去数十年间获取了这些枪支弹药,并精心策划了这起袭击,由此看来帕多克以往的生活中隐藏着诸多不为外人所知的秘密,最终导致悲剧发生。

  另外,警方认为帕多克可能有同谋,凭借自己力量,不足以完成如此大规模的袭击。当地警长隆巴多在当地时间周三晚间举行的发布会上表示,相信帕多克曾制定了完整的计划,并规划了逃跑路线。想要完成如此精密的屠杀计划,一定在“某个时间节点”获得了他人帮助,“除非他拥有超人般的力量”。

  就在警方怀疑帕多克有同谋之际,一条线索在Facebook上流传。一名自称曾给帕多克房间送外卖的男子出示一张收据,显示点餐数量属于二人份,但他未能确认房间内是否有第二个人存在。

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0