分享
2017年10月07日04:46 人民日报海外版-海外网

分享
 资料图 资料图

  海外网10月7日电 日本首相安倍晋三6日接受共同社独家采访,表明为实现修改《宪法》,关于写入众院选举竞选承诺的在第九条中写明自卫队存在等4项内容,在通过选举战的论战以及加深党内讨论的基础上,包括希望之党在内将寻求广泛合作。此番发言体现出安倍考虑到为确保众参两院提议修宪所需的3分之2以上议席,有意摸索形成新的“修宪势力”。安倍强调众院选举中也将提出搞活地区的政策。

  据日本共同社报道,安倍有关修宪讨论称:“在深化党内讨论的过程中,希望获得所有政党的理解。”希望之党6日公布的竞选承诺中,提出推进包含修改第九条在内的讨论。

  安倍表示,即使自民党在众院选举中获胜,围绕在该党承诺中写进的在第九条中写明自卫队存在的4项内容,也并不意味着得到了国民的信任,称“国民的信任将体现在(国会提议修宪后的)国民投票”。

  针对经济政策“安倍经济学”被指并未惠及地方经济,安倍强调将通过支援中小企业和小微企业来促进发展。他明确表示:“将使加薪的潮流遍及全国各个角落。将致力于维持地方活力并开拓未来。”

  安倍表明决心称,将创造经济环境使2019年10月消费税率提高至10%得以实现。关于增收部分集中投资于育儿支援一事,安倍寻求理解称,“为克服少子老龄化,做出了灵活的政策判断”。

  安倍强烈批判了希望之党在竞选承诺中写入应考虑停止消费税增税,指出“不明白想要主张什么,经济政策和外交都不能停下来”。围绕希望之党党首、东京都知事小池百合子是否参加众院选举,安倍称“由她自身决定,选民将判断其言行”。

  在野党方面批判安倍在临时国会伊始解散是为了隐瞒森友、加计学园的疑云,对此安倍反驳称:“没有这种想法。在(众参两院预算委员会的)国会闭会期间审查中一直进行了细致说明。”(编译/海外网 巩浩)

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0