分享
2017年10月12日18:12 人民日报海外版-海外网

分享

  海外网10月12日电 当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。这是本月内发生的第二起类似事件。

  据《以色列时报》报道,当晚8时许,盗贼潜入以色列国防基地,触发警报,军方后知后觉地赶到,发现军火库的4把锁被打开了,而军火库里至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗,这些都是以色列军队常用枪支的弹药。以色列军方已对此案展开调查,认为军队中存在安全漏洞。

  这是本月内发生的第二起类似事件。10月2日,以色列军方在戈兰高地的一处基地被盗,损失了反坦克地雷、炸药和子弹等军火。

  多年来,以色列军队一直在努力阻止盗贼偷窃武器装备,军方称,盗贼往往把从陆军基地偷来的枪支弹药通过各种渠道转交给恐怖分子及其他犯罪组织。

  据此前报道,2002年,以色列军方抓获4名“内贼”,4名士兵交待在过去3年的时间里,他们总共从国防军部署在西岸定居点附近的军火库中偷盗了5.7万发子弹以及各式手枪、半自动步枪等武器弹药,装车后再由一些犹太定居点的居民负责与买方接头达成交易,卖给极端武装组织。

  交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。由于他们身着以军军服又讲一口流利的希伯来语,和检查站的大兵开几个玩笑就开进了定居点。等装运好弹药后,他们再原路返回,毫不费劲地将装满军火的卡车从以军士兵的鼻子底下运出转交给等候多时的买家,一手交钱,一手交货。(编译/海外网 杨佳)

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 哄抢!“四川辣酱”在美国惹事儿了
  • 女会计贪200年工资美容,病得不轻
  • 美国女性结婚为何还要随夫姓?
  • 小说:那一世那个人和那段轮回
  • 《白夜追凶》结局大boss竟是TA?!
  • 男生分手前在想什么?
  • 惊奇!这座5A景点竟被称作"分手山"
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0