分享
2017年11月28日07:01 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题: 特朗普又被自己人打脸 美国安全部门都用“外国货”

  海外网11月28日电 特朗普上任以来,一直强调“买美国货”,并经常谈到要保证联邦政府使用的产品都是美国制造。不过出乎意料之外的是,美国安全部门的制服却几乎都不是美国制造,主要是来自墨西哥,狠狠打脸特朗普的说法。

  据《纽约时报》报道,美国安全部门的制服大部分是在其他国家制造,尤以墨西哥占大宗。除了国土安全部、运输安全部人员,以及美国海关及边境保护局执法人员的制服也大部分来自国外,例如萨尔瓦多、洪都拉斯、墨西哥及柬埔寨。国安部门的官员说,若从美国采购大部分物品,成本会增加50%到150%。

  事实上美国政府有法例明文规定,军方及其他涉及国家安全的部门,当有可能时都必须采购美国产品。这条称为“基塞尔修正案”的基本规定,目的是帮助国内纺织业,因为数十年来,服装和纺织品制造业利用中美洲和亚洲较低的劳动力成本,一直在缓慢地向海外转移。

  这其实不是特朗普第一次被自己人打脸。此前美媒称,美国总统特朗普鼓励美国人购买“美国制造”的商品,然而这比表面上看起来要困难得多。即便特朗普本人也难以做到。

  据美联社报道,特朗普用来签署法律的镀金笔是在罗德岛组装的,但笔上的雕刻和喷漆是在中国完成的。他为展示美国工业实力而摆出的波音飞机,有30%是外国制造的。本周,为展示美国制造而停在白宫外的一辆消防车,其10%的零部件是国外的。

  报道称,在21世纪的全球经济中,几乎没有什么产品完全是美国制造的。美国制造商依赖全球供应链,许多人购买外国商品,原因很简单,因为它们的价格较低。

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • “吃鸡”游戏外挂背后的暴利链条(图)
  • 老赖撞人拒不赔偿,法院是否负有责任?
  • 清朝京官如何娱乐消遣?读清代笔记
  • 随笔:她如何就把日子过得诗一般
  • 今年最过瘾的大片终于来了?我呸!
  • 生活中积累的负面情绪该如何宣泄?
  • 到美国牛仔的地盘,感受纯正西部风情
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0