分享
2017年12月07日02:22 人民日报海外版-海外网

分享

  原标题:英国王室被盯上了?英一男子图谋袭击乔治王子被捕

2017年9月7日,伦敦巴特西的托马斯学校,英国威廉王子陪伴着他的儿子乔治小王子。2017年9月7日,伦敦巴特西的托马斯学校,英国威廉王子陪伴着他的儿子乔治小王子。

  海外网12月7日电 据路透社报道,当地时间12月6日,英国伦敦检方指控一名31岁的英国男子企图对乔治王子发动恐怖袭击,并将其拘捕。该男子还被控策划其他恐怖主义行为,包括计划前往叙利亚参与“圣战”等。

  报道称,现年31岁的侯赛因·拉希德(Husnain Rashid)被指控在网上发布一篇威胁文章,文中有乔治王子的一张照片,以及王子在伦敦的学校地址。该男子宣称,这将是伊斯兰武装分子一系列袭击的目标的一部分。

  报道称,侯赛因鼓励圣战分子对乔治王子实施攻击,宣言“即便是王室,亦不能幸免”,并称会提供一些信息帮助袭击者。

  报道说,这名男子来自英格兰北部的兰开夏郡( Lancashire)。伦敦威斯敏斯特治安法庭的检察官丽贝卡·蒙迪(Rebecca Mundy)指控他策划恐怖主义行为,其中包括计划前往叙利亚参与“圣战”,以及准备协助他人实施恐怖主义行为等。

  不过,侯赛因·拉希德被捕后没有申请保释,并表示他不会对这项指控认罪。伦敦检方称侯赛因将被拘留到12月20日,届时,他将在伦敦中央刑事法庭接受审判。

  据此前海外网的报道,英国《镜报》报道称,英国伦敦警察厅反恐指挥中心的反恐警察,近日挫败了一起企图炸毁唐宁街并谋杀首相特蕾莎·梅的阴谋。

  报道称,当地时间11月28日,伦敦反恐警察在挫败这起阴谋时,逮捕了两名嫌犯。两名嫌犯随后遭起诉,将于当地时间6日在威斯敏斯特地方法院接受庭审。两名嫌犯分别为来自伦敦北部的拉赫曼和来自东伯明翰的伊姆兰。20岁的拉赫曼被逮捕时,身上携带两个潜在的简易爆炸装置,密谋炸毁唐宁街安全门。因唐宁街安全门是观摩白厅的好地方,附近有不少警察和游客。

  而早在11月10日,拉赫曼身穿自杀式炸弹背心、携带胡椒喷雾剂和刀具,企图进入唐宁街10号谋杀特蕾莎·梅。通常情况下,唐宁街安全门由英国警察把守。

  拉赫曼被指控计划实施恐怖计划,并协助伊姆兰实施恐怖计划。21岁的伊姆兰则被指控准备实施恐怖主义行为。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 李开复:谁将引领人工智能革命
  • 中国的个税有多高?这张图刷爆朋友圈
  • 为什么老有朝代要定都南京?
  • 短篇小说:阿傻的日子在寨门边开始了
  • 悬疑烧脑:《端脑》足以击穿你的脑洞
  • 你的打扮,就是你的阶层
  • 这个"打"出来的武术乡,名字响遍世界
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0