平昌冬奥会住宿宰客严重 韩政府宣布出手严打

平昌冬奥会住宿宰客严重 韩政府宣布出手严打
2017年12月18日 08:36 澎湃新闻
大雪覆盖的平昌冬奥开闭幕式场馆。   参考消息网 图大雪覆盖的平昌冬奥开闭幕式场馆。   参考消息网 图

  韩国行政安全部17日表示,将从12月26日起对平昌冬奥会期间住宿设施漫天要价等宰客现象进行集中整治。

  韩联社报道,韩国行政安全部将从18日到24日面向地区居民宣传此次整治行动,之后从12月26日到明年1月31日展开集中整治。到2018年3月平昌冬残奥会结束为止,行政安全部将随时采取行动,不仅整治漫天要价现象,还将对拒绝预约和卫生、建筑安全等情况进行检查。

  韩联社报道,除奥运会电话服务中心外,行政安全部、江原道、江陵市、平昌郡和江原道住宿协会等将新设“住宿不便举报中心”,为观奥游客解决住宿难题。

  据韩联社12月6日报道,平昌冬奥会周边酒店哄抬物价被韩国舆论指责“投机”,目前酒店预订率不足10%,住宿设施或面临大规模空闲。

  据报道,在“投机主义”的强烈批判声中,不少韩国游客纷纷表示,“将在电视上看直播”,“不会去平昌和江陵附近”,“即使去也会当天去当天回”等。

  消息曝出后,江原道政府迅速应对,出台制度措施对哄抬物价的酒店进行处罚,周边住宿设施的房价也呈现下降趋势,但预订率似乎并无变化。

  报道称,从江原道获取的数据显示,截至1日,江原道内10个市、郡的酒店预订率仅为6%,房间预订率也仅为14%。目前,江陵、平昌地区普通旅馆的住宿价格为每晚15-25万韩元(约合人民币907-1512元),周边城市的住宿价格更是降到了10万韩元以下,但预订率并无起色。

责任编辑:桂强

冬奥会住宿平昌
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有