新浪新闻客户端

波兰总统致歉犹太人:原谅波兰当年做如此可耻之事

波兰总统致歉犹太人:原谅波兰当年做如此可耻之事
2018年03月08日 20:37 环球网

  原标题:波兰总统向遭迫害犹太人致歉:请原谅当时做了如此可耻之事的波兰

  [环球网报道 记者 朱梦颖]时隔50年,波兰总统道歉了......据法新社8日报道,波兰总统杜达当日向在1968年反犹太运动期间被赶出国的犹太人表示道歉。

  杜达表示:“我们这一代,波兰的自由与独立不需对此负责,也不需道歉。但是......那些被赶出去的人......我想说,请原谅共和国,当时做了如此可耻之事的波兰。”

  根据此前媒体报道,波兰近日通过了一项法律,禁止使用“波兰死亡集中营”等说法,禁止提及波兰在二战期间直接或间接参与屠杀犹太人,违者可处以最多3年监禁,目的是保护波兰的国际形象,却被指“否认史实”和“限制言论自由”。针对波兰政府此举,除了当事国以色列强烈不满,包括法国、美国在内的一些国家和国际组织也对波兰提出批评。

  波兰总理上月出席出席慕尼黑安全会议时还发表了争议言论,称第二次世界大战中作恶者“不仅有德国人,还有犹太人”。

责任编辑:张建利

波兰犹太人致歉
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有