新浪新闻客户端

加拿大迎接比利时国王 却发生了戏剧性一幕(图)

加拿大迎接比利时国王 却发生了戏剧性一幕(图)
2018年03月14日 09:06 环球时报

  原标题:额……加拿大迎接比利时国王,笑话里的情景居然真的发生了

  比利时国王菲利普夫妇12日抵达加拿大开始国事访问,加方竟误将德国国旗当作比利时国旗迎接到访的贵宾。

  据法新社12日报道,比利时国王抵达前,加拿大总督官邸外的树上赫然挂上了德国国旗。这棵树也有些来头,是1977年时任比利时王后,也就是现任国王菲利普的伯母法比奥拉访问加拿大时亲手种下的,而此次比利时国王夫妇计划在这棵树旁边再种上一棵新树。

  要说比利时国旗和德国国旗还真像,都是黑红黄三色,但不同的是比利时国旗是三色纵向排列,而德国国旗是三色横向排列。加总督发言人表示,加方在发现国旗乌龙后立即换旗,在比利时国王夫妇抵达植树现场时已挂起了正确的比利时国旗。

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有