2015年03月30日15:44 新浪图片
3月28日,北京,新浪图片“摄氏2014”年度摄影师大典在北京进行初评。图为评选现场。 3月28日,北京,新浪图片“摄氏2014”年度摄影师大典在北京进行初评。图为评选现场。

  中国最好的摄影师快找到啦!

  他们聚在一起,希望能找到“中国最好的报道纪实摄影师”。

  这可能只是一个理想,但他们无疑是一群认真而诚恳的人。他们是美籍华裔摄影家刘香成、路透社前首席摄影记者王身敦、纪实摄影家王征、当代著名摄影师张海儿、纪录片金马奖获得者周浩,以及新浪图片团队。

 

  3月28日,北京,新浪图片“摄氏2014”年度摄影师大典提名评选揭晓。

  经过2轮投票和多轮复议,共15名摄影师获得提名,他们都将获得5000元奖金,并将出席4月25日典礼现场,角逐最终大奖。

  陈杰、储永志、李隽辉、潘永强、张志友获得年度报道摄影师提名;旷惠民、王争平、冯方宇、黎明、贺肖华获得年度纪实摄影师提名;胡聪、陈田秋涛、马鑫、唐俊、汪海获得年度潜力摄影师提名。

  像往届一样,新浪图片坚持以拥有丰富拍摄经验的资深摄影师为初评评委。新浪图片总监严志刚说:“只有摄影师,才能更了解同行者在题材选择、现场拍摄甚至图片每一个细节中的思考和选择。”

  他说,去年首届大典成功举办,在摄影界引起强烈反响,今年的参赛作品延续了去年的高质量,摄影师年龄分布均匀,既有老一代成名摄影师,也有初出茅庐的摄影新秀。收到的参赛作品数量有所提升,超过2万幅。

  被提名的摄影师们已收到了来自组委会的祝贺,但评选还没有完全结束。

  4月25日,所有获提名的15名摄影师将齐聚中华世纪坛展览馆,现场阐述作品理念和拍摄思路。最终评审团将在每个类别中评出一名大奖得主,每名奖金5万元。

  当天的评选对外公开,同时还将举办颁奖典礼,摄影展,摄影讲座。

  新浪图片欢迎所有喜欢摄影的人届时前来。

 

  提名摄影师名录:

  年度纪实摄影师提名

  旷惠民:《岜沙纪:1989-2014》

  王争平:《发现鄂尔多斯》

  冯方宇:《大桥下面》

  黎明:《后三峡》

  贺肖华:《启 示》

 

  年度报道摄影师提名

  储永志:《训猴》

  潘永强:《民警接待室》

  陈杰:《候鸟守护者》

  李隽辉:《戒毒所生活》

  张志友:《城中村的那些人》

 

  年度潜力摄影师提名

  陈田秋涛:《流动的希望》

  胡聪:《男男女女》

  马鑫:《她们的幸运果》

  唐俊:《想妈的孩子》

  汪海:《四世同堂》

 

编辑:SN092

相关阅读

赏樱账本的高校经费公开问题

要致富,先种树——这句曾经在农村地区广为流行的致富宣传标语,没承想却成了网友们调侃名校武大的揶揄之语。然而,调侃背后却是广大网友对于武大门票收入不透明的种种质疑。

突尼斯被恐怖袭击谋杀的经济

那些从战场上回归的突尼斯恐怖分子当然更不甘心总在外国“圣战”,在突尼斯这个世俗社会复制其在别处创下的“奇迹”,是他们朝思暮想的事,只要营造一种足以吓退外国游客的恐怖气氛,就足以对突尼斯经济构成沉重打击。

让家长色变的“激素食品”

许多人认为,现在孩子们“普遍存在性早熟或性发育异常”,和现今很多食品中含有激素有很大关系。听说如果水果蔬菜中被添加雌激素,就会形状异常、外观色泽美丽、味道平淡……真相究竟如何呢?

博鳌讲话美日听了会不会脸红

如果把中国看做是敌人,那肯定觉得亚投行就是“鸿门宴”,但凭什么这么多欧洲盟友也纷纷投奔呢?人家也不是傻子。如果把中国看做是竞争对手,那没关系,大家还有合作的可能。

  • 群众能举报中国最糟糕的性事么?
  • 德国学校面对空难应对的启示
  • 古代的领导小组“组长”是多大的官
  • 著名主持人汪涵推荐过的七种书
  • 杜海涛沈梦辰恋爱证据曝光曾海边度假
  • 老公和前女友有了孩子怎么办
  • 日本老字号零食背后的恐怖传说
  • 0