1、神舟飞天返回上页>>

    飞天一直是古老中国的梦想,2003年9月15日上午中国宣布第一次载人飞船发射成功,意味着中国成为了继俄罗斯和美国之后,世界上第3个将人类送入太空的国家;而此后随着神舟六号的升空,则标志着中国完成了首次真正意义上有人“参与”的载人飞行。
    北京时间2005年10月12日9时整,万众瞩目的中国第二艘载人飞船神舟六号搭乘两名航天员在酒泉卫星发射中心中国载人航天发射场由神箭--长征二号F运载火箭发射升空。>>神六专题
    ……(2003年)10月15日9时整,火箭在震天憾地的轰鸣中腾空而起,急速飞向太空。10月15日9时10分左右,飞船进入预定轨道。从这一刻起,杨利伟成了浩瀚太空迎来的第一位中国访客。 >>神五专题

2、嫦娥探月返回上页>>

    在仰望明月几千年后,中国人终于准备好了。一项以嫦娥命名的工程,向世人宣告中国不止有传说,还有行动。嫦娥探月工程将是继人造地球卫星和载人航天之后,我国航天事业发展的第三个里程碑。
    2007年,我国将发射一颗探测卫星环绕月球旋转一年,以获取月球表面三维影像等;拟定在2012年前后,实行软着陆器在月球软着陆;拟定在2017年前后,把机器人送上月球采样,将样品带回地球研究。>>详细

网友评论 更多评论>>
匿名发表 会员代号: 密码:
评论: