女将军落马凸显多少反腐玄机?

2014年12月04日17:56  新闻专栏  作者:至诚大兵  

  如火如荼的军界反腐再落一马,财新记者获悉,解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕少将,因涉嫌受贿被军队检察部门带走。这是十八大高压反腐以来首个因贪腐落马的女将军。

  女将军落马凸显多少反腐玄机?请看至诚大兵我的分析观察:

  高小燕提拔就属反常,据传她买官搭的徐才厚末班车,成为女将军。资料显示,高小燕2012年调往郑州,担任解放军信息工程大学副政委。按说,象高小燕这样1957年出生的正师官员,2012年已经55岁到顶,是不应该再提拔的对象。然而,她却可以在这个特殊的时候,获得提拔并晋升为少将,实属非常罕见。报道传闻高小燕提拔与她搭上徐才厚的末班车相关。显而易见,如此反常的提拔,军中反腐不收拾她,那收拾谁?

  高小燕落马,与谷俊山案件相关。据财新记者了解,高小燕是11月27日被军队检察部门带走的。当日,该校小范围内进行了传达。高小燕涉嫌工程受贿,当晚其在原任职单位解放军总参谋部总医院(即三〇九医院)的住宅遭查抄。据不愿具名的消息人士称,高小燕涉及三〇九医院后勤基建部门窝案。在高小燕东窗事发前,该院已有数人被拿下,包括一位已调离的原管理处处长。至诚大兵从有了解情况的战友处得知,高小燕之所以能够从一个体育特长兵步步高升,直至少将,特别是在任医院政委时能让医院大兴土木营建,就是谷俊山“开恩”立项拨款。靠上了谷俊山,自然不愁搭上徐才厚末班车,也不愁买官“差钱”。高小燕如此勾搭大老虎,岂能不落马下课?该医院建了15栋工作人员宿舍楼,建成的三万平方米可停靠一千辆车的大型地下车库,系全国医院车库之最,还新盖干部医疗保健大楼、结核病研究所大楼,改扩建了门急诊大楼。如此大的工程项目,谷俊山难道凭白无故照顾高小燕?

  高小燕落马,凸显军队反腐败正顺藤摸瓜,查出向徐才厚买官者,落实习近平彻底肃清徐才厚案影响指示。至诚大兵认为,徐才厚家里查出那么多金钱宝物,自是卖官所得,足见这位昔日的军委副主席的确卖了不少的官,通过权钱交易,将乌纱帽批发给了能够在徐才厚那里搭上线或者说得上话的不耻之徒。如今高小燕落马,凸显买官者正被卖官的徐才厚“出卖”被揪了出来,高小燕这样买官的不耻之徒被揪出,表明这些买官者就是贪腐梯队的中坚,他们期望值很高,所以才下大本钱买官。至诚大兵觉得,落实习近平彻底肃清徐才厚案影响的指示,就是要把买官的人都查出来,查到哪算哪,查到谁算谁,无论他们是什么货色都不能使其漏网。但愿军队将所有徐家将都拿下。

  高小燕落马,凸显军队反腐败风暴正深入展开。军队是国家稳定的长城,要保证军队的绝对服从与纯洁性,就必然坚决反腐败。反腐问题上,军队不能含糊,只有拿下贪腐高官,才能固我长城。高小燕少将的落马,正是军队反腐败向纵深“作战”的表现。因为徐才厚、谷俊山之流的贪腐无耻,公众看到了军队存在着严重的腐败问题,更期待军队反腐败办案要查个明白清楚,查个透彻干净,旗帜鲜明对军队贪腐官员亮剑,促进解放军战斗力的生成。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 解放军

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行