新浪新闻客户端

北京大学将建全球首个马克思楼 计划2017年建成

北京大学将建全球首个马克思楼 计划2017年建成
2015年10月09日 01:01 北京晨报

  北京晨报讯(记者 郑 超)北京大学昨天宣布,10月10日至11日,首届世界马克思主义大会将在北京大学举行。北京晨报记者了解到,全球第一座以马克思名字命名的“马克思楼”预计本月动工。

  据介绍,首届世界马克思主义大会是社会主义在一国和多国取得胜利以后,第一次在社会主义国家举办世界马克思主义大会。届时,将有近500位中外学者参加会议,其中,有来自20多个国家40多名国际著名学者将莅临现场发言。本届大会的主题是“马克思主义与人类发展”,其宗旨是:直面当今人类社会面临的复杂问题,研究和分享中国经验,促进马克思主义在世界范围内的交流、传播与发展。

  北京大学马克思主义学院副院长孙代尧告诉北京晨报记者,以马克思名字命名的“马克思楼”已于5月份奠基,预计本月动工,计划2017年建成。他说,在国内肯定是第一座,国外目前还没有以马克思名字命名的建筑,马克思故居也不是以马克思名字命名的建筑,“马克思楼”是全球第一座以马克思名字命名的建筑。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有