新浪新闻客户端

北京追授马彩云为“北京市模范法官”

北京追授马彩云为“北京市模范法官”
2016年03月01日 01:19 北京晨报

  原标题:追授马彩云为“北京市模范法官”

  北京晨报讯(记者 颜斐)昌平法院马彩云法官被两名歹徒持枪杀害的消息引起社会强烈愤慨,也令人沉痛不已。北京晨报记者昨天获悉,北京市高级法院和北京市人力资源和社会保障局联合决定,追授马彩云法官“北京市模范法官”荣誉称号。市高级法院党组决定,在全市法院范围内开展向马彩云同志学习的活动。

  38岁的马彩云是中共党员,法学学士学位,2001年7月之后一直在回龙观人民法庭工作。2007年3月任助理审判员,2009年12月任审判员。

  北京市高院表示,马彩云同志对党、对人民无比忠诚,对人民司法事业无比热爱,长期忘我工作,兢兢业业,直至生命的最后一刻。自独立办案以来,马彩云共审结各类民事案件近3000件,年均结案近400件,获得当事人赠送锦旗数10面。马彩云多次被评为优秀公务员及政法系统先进个人称号,荣立个人三等功3次,入选北京市委政法委“十百千”人才工程。马彩云同志是北京法院队伍中涌现出的优秀法官,用生命维护了法律的尊严,是捍卫国家和人民利益的忠诚卫士,堪称新时期人民法官的优秀楷模。昌平区法院已经向区、市政府申报马彩云为烈士。

  为进一步表彰马彩云同志的先进事迹和崇高精神,北京市高级法院和北京市人力资源和社会保障局联合决定,追授马彩云同志“北京市模范法官”荣誉称号。北京市高院党组还号召,全市法院要迅速掀起向马彩云同志学习的热潮,深入学习马彩云同志的感人事迹,大力弘扬她公正司法、一心为民、正气凛然、勇斗歹徒的精神,坚定信念,坚守岗位,不畏艰险,维护正义,为首都法院审判事业不懈奋斗,以更加出色的工作来告慰英灵。

责任编辑:向昌明 SN123

马彩云
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有