新浪新闻客户端

广东7月新增报告403例艾滋病例 死亡66人

广东7月新增报告403例艾滋病例 死亡66人
2016年08月15日 18:13 中国新闻网

  原标题:广东7月新增报告403例艾滋病例 死亡66人

  中新网广州8月15日电 (蔡敏婕 刘嘉昕)广东省卫生和计划生育委员会15日发布传染病疫情报告,7月份广东共报告艾滋病发病数403例,66人因艾滋病死亡。艾滋病居该省传染病报告死亡人数的病种首位。

  该份报告显示,7月份广东全省共报告甲、乙类传染病发病33841例,死亡82人。其中,7月广东报告疟疾病例均为输入性病例,登革热病例有13例为本地病例,其余为输入性病例。

  乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的94.12%;报告死亡数居前三位的病种分别为艾滋病、肺结核、梅毒和丙肝,占报告死亡总数近97%。

  此外,7月广东共报告丙类传染病发病47767例,死亡2例。报告发病数居前三位的病种分别为手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病报告发病总数的96.63%。(完)

责任编辑:孙爱林 SN146

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有