新浪新闻客户端

湖南张家界宰客团伙追客赶客 强制游客参团消费

湖南张家界宰客团伙追客赶客 强制游客参团消费
2016年10月04日 12:15 红网

  原标题:张家界快速处理旅游市场违法行为 涉事旅行社门市部被关闭

3日晚间,张家界就被曝光的宰客团伙“连环局”事件召开案情分析会。目前,涉事门市部张家界市中国旅行社景豪门市部已被关闭。  3日晚间,张家界就被曝光的宰客团伙“连环局”事件召开案情分析会。目前,涉事门市部张家界市中国旅行社景豪门市部已被关闭。
3日,张家界核心景区武陵源天子山观景台上站满了欣赏风景的游客。3日,张家界核心景区武陵源天子山观景台上站满了欣赏风景的游客。

  红网张家界10月4日讯(时刻新闻记者 姚冶) 刚出汽车站就被推销旅游的人团团围住,坐上出租车,却没想到热心给予忠告的司机却将自己带入一场“连环套”……10月1日-2日,湖南张家界被媒体曝光有宰客团伙追客赶客,用恐吓和欺诈手段联手安排游客参团,强制消费。

  3日晚,时刻新闻记者在张家界举行的案情分析会上得知,经过张家界旅游、公安、工商、运管部门初步调查,被曝旅游门市部及相关人员的确存在违法行为。目前,涉事门市部张家界市中国旅行社景豪门市部已被关闭,涉事人员黄某某、李某某、易某某分别被拘留10天,罚款500元。

  9月30日中午,媒体暗访记者曾以游客身份就此事投诉至张家界市旅游外事侨务局。接到投诉后,案件迅速引起张家界市委市政府重视,市旅游工作委员会牵头,市旅游外事侨务局、旅游警察、旅游工商、交通运管联动调查、处理案情。湖南省旅游局对案件也对此高度关注。

  当日下午,经过调查取证,当地公安部门对涉事人员采取了强制措施,已拘留3人,并关闭了涉事的门市部。

  张家界市副市长欧阳斌在会议上表示,张家界市政府欢迎媒体正当行使监督权力,推动张家界的旅游管理和服务。“我们将公开公正,严肃处理违法涉旅行为。旅游市场整治永远在路上。对于极少数扰乱市场秩序的‘害群之马’,绝不姑息迁就。不管案件涉及谁,不管案件涉及哪个单位,都要一查到底。”

  目前,案件还在进一步调查中。张家界方面表示,将在10月7日前提出案件初步处理意见,做到依法依规,从重从严处理。

责任编辑:高玉营

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有