新浪新闻客户端

驻济州总领馆回应中国游客入境受阻:时有发生

驻济州总领馆回应中国游客入境受阻:时有发生
2016年10月08日 16:25 中国新闻网

  原标题:驻济州总领馆回应中国游客入境受阻:时有发生 在沟通

  中新社首尔10月8日电 (记者 吴旭)有媒体报道,“十一”黄金周期间发生了上百名中国游客在济州岛入境遭拒,并滞留机场事件。中新社记者8日从中国驻济州总领事馆获悉,拒绝入境的情况有多种原因,领馆一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

  根据韩国法律规定,持中国大陆护照的游客可申请免签进入韩国济州岛、停留30天。但依据国际惯例,即使持有有效签证或前往免签证国家(地区),目的地国出入境管理部门仍有权不允许入境,并可拒绝说明理由。

  中国驻济州总领事馆表示,中国游客在济州入境受阻等情况近几年时有发生。主要原因在于,一是游客中逾期滞留者增多,特别是近期发生几起中国游客在济州违法犯罪事件,因此,韩国出入境管理部门一直在强化入境管理。另外一个是由于航班原因,入境受阻游客不能及时回国。

  总领事馆方面指出,使领馆无权干涉当地主管部门执法。但领馆会在职责范围内视情提供协助,也一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

  据了解,十一黄金周期间中国来韩人员超过20万,其中访问济州岛的游客就多达7万多。最近,济州岛连续发生多起与中国游客有关的恶性刑事案件,韩国济州岛海关方面也加强了出入境的管理。

  使领馆方面特别提醒中国游客入境时准备好行程单、预订酒店单、往返机票等相关材料。如遇入境受阻,建议与对方沟通,如实说明情况,尽可能提供相关证明材料,争取放行。如沟通未果,建议接受当地主管部门的决定。如确系受到不公正对待,可收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径解决。

  此外,济州总领馆还提醒来济中国游客,在济期间,须遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯、文明旅游。(完)

责任编辑:隗俊

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有