新浪新闻客户端

民航客流高峰早 广州白云机场单日首破20万人次

民航客流高峰早 广州白云机场单日首破20万人次
2017年01月21日 16:40 新华网
  原标题:春运民航客流高峰早 广州白云机场单日客流首破20万人次

  新华社广州1月21日电(记者马晓澄)记者21日从广州白云国际机场获悉,今年春运前8天,白云机场接送旅客量不断攀升、同比增幅超过10%。1月20日,白云机场进出港旅客总人次首次突破20万大关,刷新历史纪录。

  据白云机场工作人员介绍,往年春运,节前单日进出港客流量持续刷新纪录较为少见,一般大幅增长会集中在返程高峰几天。而今年一进入春运,白云机场的进出港客流量几乎每天都超过18万人次,在1月18日达到19.4万人次,首次刷新单日客流量最高纪录。

  据统计,1月20日白云机场共保障进出港航班1381班,其中进港687班,出港694班;迎送进出港旅客201390人次,这也是白云机场单日客流量首次突破20万大关。

  白云机场负责人表示,今年春运节前客流纪录不断刷新的原因是春运来得早,民航客流呈现高峰早、波峰突出、持续高位运行等特点;同时白云机场不断进行基础设施改造、增加安检边检通道、优化自助值机出发流程以及抵达地面交通流程等,保障能力提高,各大航空公司纷纷增加了广州航线的班次和密度。

  目前,离农历新年尚有一周,广州白云机场预计民航客流仍会出现持续“井喷式”增长。

责任编辑:李伟山

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有