新浪新闻客户端

中国汉语拼写教学研究中心在秦皇岛成立

中国汉语拼写教学研究中心在秦皇岛成立
2017年06月29日 13:28 中国新闻网
    会议现场 王天译 摄

  中新网秦皇岛6月29日电 (记者 肖光明 王天译)29日上午,中国汉语拼写教学研究中心(以下简称研究中心)在秦皇岛市河北环境工程学院举办成立仪式。国家文字语用研究所教授、中国语文现代化学会会长靳光瑾宣读了批复决定,河北大学国际交流与教育学院院长、博士生导师郭伏良任研究中心主任。

 

  当日上午,来自清华、北大、南开、天津大学、河北大学等国内多所知名院校的教授、学者齐聚河北环境工程学院,就研究中心的成立进行了讨论和学术研究。会上,中国语文现代化学会会长靳光瑾表示,研究中心的成立已经过中国语文现代化学会常务理事的通信评审。

  会议选举郭伏良任研究中心主任,广西科技学院常务副院长魏剑锋教授任副主任兼秘书长,渤海大学文学院院长、教授王世凯任副主任、汾阳艺术培训学院孙琪凯任副秘书长。会议还选举了多名来自不同学校的教授任副主任、副秘书长。

  据魏剑锋介绍,研究中心的成立旨在对中国语文现代化汉语词式文本格式学术研讨,使汉语无障碍走向世界,让全球人民轻松学汉语。研究中心隶属教育部一级学会主管,常住地址设在了北京市海淀区遗光寺8号院。(完)

 

责任编辑:张岩

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有