新浪新闻客户端

山西交警回应“洒水车为交警降雨”:拍微电影

山西交警回应“洒水车为交警降雨”:拍微电影
2017年07月24日 14:13 澎湃新闻

  原标题:山西长治交警回应“洒水车为交警降雨”:拍微电影,情节需要

  7月23日,山西长治市一交警十字路口执勤现场洒水车“人工降雨”的视频在网络上流传,有网友质疑其为“摆拍”。24日,长治公安局交警大队宣传科相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),人工降雨是情节需要,交警题材的微电影里面要拍雨中的镜头。

本文图均视频截图 来源网络本文图均视频截图 来源网络

  现场视频显示,山西长治某十字路口,一名男子站在一辆洒水车上,该男子手持水枪向斜上方呲水。一名身穿反光背心的交警正在指挥来往车辆行人,周围架设多个拍摄机位。

  上述负责人告诉澎湃新闻,现场是在拍摄交警题材的微电影,人工降雨是故事情节需要,“电影里面要拍雨中的镜头”。对于网友“摆拍”的质疑,他回应“电影里面需要摆拍”。至于拍摄用途,他表示“我们自己用做内部宣传,不需要做新闻报道”。

责任编辑:张岩

山西交警洒水车
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有