新浪新闻客户端

三名中国男孩入选巴萨青训营 最小者8岁

三名中国男孩入选巴萨青训营 最小者8岁
2017年09月01日 09:57 参考消息

  原标题:外媒:千里挑一!三名中国男孩入选巴萨青训营

资料图:海口巴塞罗那足球学校的教练吉列姆·埃尔南德斯(左二)带领学生训练。新华社记者杨冠宇摄资料图:海口巴塞罗那足球学校的教练吉列姆·埃尔南德斯(左二)带领学生训练。新华社记者杨冠宇摄

  参考消息网9月1日报道 外媒称,组织者8月30日说,3名中国男孩获得追随梅西脚步的机会,巴塞罗那足球俱乐部精心挑选的这3人将前往西班牙著名的拉玛西亚青训营接受训练。

  据法新社8月30日报道,这3人中有两人8岁,一人10岁,他们是从参加海口观澜湖巴萨足球训练营第一期的1000多名儿童中挑选出来的。

  他们将在巴萨青训营接受更多训练。梅西、伊涅斯塔、哈维和一长串其他国际球星都是从巴萨青训营走出来的。

  监督该项目的前巴萨青训球员保·洛佩斯·梅斯基达说:“这是自我们在海口观澜湖巴萨足球训练营启动我们的FCB Escola计划以来开办的第一期,受到非常积极的响应。”

  10岁的李世柏、8岁的郎达成和詹智杰给巴萨教练留下深刻印象。郎达成说:“第一次去西班牙在巴萨训练太让我高兴了。”

  报道称,中国从没有过顶尖的世界级足球运动员,但中国正加大对足球运动的投入,以便快速改善成绩平平的国家队的命运。

责任编辑:初晓慧

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有