新浪新闻客户端

重庆启动人工智能创新项目申报 每项最高资助千万元

重庆启动人工智能创新项目申报 每项最高资助千万元
2017年10月25日 15:17 澎湃新闻

  原标题:重庆启动人工智能技术创新项目申报,每项最高资助一千万元

  10月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从重庆市科学技术委员会(以下简称重庆市科委)获悉,即日起至11月1日,该市企业可进行人工智能技术创新重大主题专项项目申报,通过后每项可获得100万元至1000万元资助。

  重庆市科委20日下发的《关于申报2017年重庆市人工智能技术创新重大主题专项项目的通知》(以下简称《通知》)显示,为深入落实国务院《新一代人工智能发展规划》,按照市政府关于加快人工智能产业发展决策部署,市科委决定紧急启动此次申报工作。

  此次专项申报包括智能网联汽车、智能感知、智能机器人、智慧工厂、智能终端、云计算大数据、智能电网等7个大方向、19个小方向。

  《通知》规定,人工智能产品类开发项目,必须有明确并量化的经济考核指标;人工智能应用类技术开发项目,必须有明确的应用示范指标,同一领域的应用示范对象不少于2个。

  此外,项目申报单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企业。市科委将根据项目承担单位的配套能力和阶段投入情况,以事前资助、验收后补助等形式拨付经费。

责任编辑:马骁潇

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有