新浪新闻客户端

国际乒联公布对马龙等3人处罚:禁赛取消罚2万美元

国际乒联公布对马龙等3人处罚:禁赛取消罚2万美元
2017年10月31日 17:36 澎湃新闻

  原标题:国际乒联公布对马龙樊振东许昕处罚:禁赛取消,罚款2万美元

  国际乒联关于中国三位选手弃赛时间的处罚最终出炉。

  31日,国际乒联在官方微信号中表示,将给予马龙、樊振东、许昕罚款20000美元的处罚。

  以下为通知全文:

  2017年6月23日,在菁英航运国际乒联世界巡回赛白金赛中国公开赛举办期间,马龙、樊振东、许昕未按时出席男子单打16进8比赛,弃权了之后的比赛。

  鉴于三位选手未及时向国际乒联和赛事组委会提供任何退赛理由,国际乒联执行委员会决定设立专门小组,调查本次退赛事件。

  在查阅了所有资料,包括要求三名选手提供正式的声明,以及参考选手本人及中国乒乓球协会有关退赛事件的相关陈述后,国际乒联调查小组认定马龙、樊振东、许昕的退赛行为违反了国际乒联规程有关“竞赛精神”第3.5.3.1.1中所述的“参赛选手需积极比赛;除生病或受伤外,不得退赛”的相关规定。

  鉴于马龙、樊振东、许昕不符合因生病或受伤退赛,根据国际乒联规程第3.5.3.4的规定,国际乒联调查小组需给予马龙、樊振东、许昕三位选手相应处罚。

  鉴于退赛事件对国际乒联声誉以及社会各界造成的负面影响,调查小组考虑给予马龙、樊振东、许昕禁赛一个月的处罚决定。

  然而,鉴于选手的陈述和良好的认错态度保证此类事件不再发生,以及中国乒乓球协会的积极配合,调查小组最终决定给予马龙、樊振东、许昕罚款20000美金的处罚。

  马龙、樊振东、许昕三位选手未使用相应权利对处罚提出申诉。处罚决定将于2017年10月31日生效。

  国际乒联欢迎马龙、樊振东、许昕重回世界舞台,为全球各国乒乓球迷树立模范榜样。

责任编辑:张玉

马龙樊振东许昕
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有