新浪新闻客户端

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽今晚揭晓

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽今晚揭晓
2017年12月15日 16:33 央视新闻

  原标题:北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽今晚揭晓

  记者从北京2022冬奥会和冬残奥会组织委员会获悉,2022年北京冬奥会、冬残奥会会徽将于今晚正式亮相。

  冬奥会和冬残奥会会徽是北京2022年冬奥会和冬残奥会重要视觉形象元素之一,是展示北京冬奥会和冬残奥会理念和中国文化的重要载体。2016年7月31日,北京冬奥组委在纪念北京申冬奥成功一周年活动中,正式面向全球征集北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽的设计方案,受到国内外各界人士、专业设计机构的广泛关注。

  到2016年11月30日投稿截止,共收到有效设计方案4506件,数量是北京2008年奥运会会徽征集的2.2倍。设计方案分别来自全国31个省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区,台湾地区,以及美国、俄罗斯、英国等13个国家。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有