新浪新闻客户端

情侣吵架 男友拔出70cm武士刀叫嚣称“吓吓她”

情侣吵架 男友拔出70cm武士刀叫嚣称“吓吓她”
2018年12月18日 21:35 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|情侣吵架 男友竟拔出70cm武士刀叫嚣称“吓吓她”

  12月5日14时许,温峤派出所接到群众报警,称在温峤镇某鞋厂,有人拿着一把武士刀扬言要找女朋友算帐。接警后,民警立即赶赴现场。

  民警到达现场时,男子已被鞋厂老板控制住了,武士刀也被厂老板夺下并藏了起来。

  民警介绍,这把武士刀虽然锈迹斑斑,但已经开刃,完全符合管制刀具的标准。这把刀总长70公分左右,刀柄长约23公分,刀身长约47公分,如果与他人发生冲突,完全可以对他人造成伤害。

  民警将该男子带回派出所进行进一步调查。经询问,该男子姓荆,24岁贵州人,与其女友一同在该鞋厂上班。当天,因为琐事俩人发生了争执。男子就拿出刀来说要吓吓女朋友,以此来出气。男子交代这把刀是他一个朋友搬家之后留给他的。

  经查,荆某,前科累累,曾多次因吸毒被市公安局行政拘留,也曾因犯盗窃罪被市人民法院判处有期徒刑七个月。

  荆某因携带管制刀具,违反了治安管理处罚法,警方要对他处以五天以下的行政拘留。

  多亏厂老板的警惕,将可能发生的事故控制在了萌芽状态。公安机关对有关刀具进行管制,主要是为了保障公民人身安全,防止不法分子利用刀具进行犯罪活动。在此,我们也提醒广大市民,无论是以什么理由,都不可以携带管制刀具或器械,否则将会面临行政处罚。

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有