新浪新闻客户端

全国政协常委秦博勇:被基层干部推进脱贫攻坚感动

全国政协常委秦博勇:被基层干部推进脱贫攻坚感动
2019年03月05日 15:47 澎湃新闻

  原标题:全国政协常委秦博勇:我被基层干部扎实推进脱贫攻坚所感动

  3月5日下午,主题为“政协委员谈打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”的全国政协十三届二次会议第一场记者会举行。

  全国政协常委、民建中央副主席、审计署审计长秦博勇在回答记者关于脱贫攻坚的提问时称,去年5月份,她参加了由全国政协副主席卢展工带队、全国政协社法委组织的到云南省怒江州泸水县金满村对脱贫攻坚工作进行的深度调研。

  秦博勇回顾称,“我们到达泸水县的那一天下雨,大家穿着雨鞋,走在泥泞的道路上,一侧是大山,另外一侧是悬崖,悬崖下面就是奔腾的河水。我们手脚并用,走了一个多小时,到达当地群众家庭。群众看到我们头发淋湿了,衣服湿了,深受感动。我们这次调研,看到基层干部以务实的作风,扎扎实实推进基层脱贫攻坚工作,取得了实效,我本人被他们感染、感动。”

  而关于政协委员参加扶贫工作的长效机制,秦博勇举例提到了议论型的常委会、双周座谈会、网络议政等。

  她表示,“舞台已经搭建起来了,机制也建立起来了,我们作为政协委员,更多应该做好扎扎实实的调研工作,积极建言咨政,为脱贫攻坚工作出力,推动全面建成小康社会,为实现两个百年奋斗目标贡献委员的力量。”

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有