新浪新闻客户端

梅元皎-火烈鸟摄影作品展将于3月8日荣成市开幕

梅元皎-火烈鸟摄影作品展将于3月8日荣成市开幕
2019年03月07日 11:34 新浪图片

  梅元皎-火烈鸟摄影作品展

  主办单位:

  中共荣成市委宣传部

  好运角旅游度假区管委会

  承办单位:

  荣成市摄影家协会

  荣成好运角文化旅游有限公司

  天鹅湖美术馆

  支持单位:

  荣成市文化和旅游局

  荣成市文学艺术界联合会

  威海摄影家协会

  展出地点:

  天鹅湖美术馆

  开幕时间:

  2019年3月8日(星期五)上午9:30

  认识一下本次展览的作者:

  梅元皎:自由摄影师,四川省摄影家协会会员。1978年涉足摄影,1986年参加了当时与长江漂流、攀登珠峰齐名的“纵横祖国五万里”的摄影综合考察活动,驾三轮摩托车历时一年走遍祖国边陲,大江南北。1990年赴美,就职于美国旧金山“COLOR 2000”广告图片社,为美国旧金山摄影师联盟(SFPA)成员、加拿大国际摄影协会(CIPA)会员。热爱自然风光和野生动物摄影,近年来专注于火烈鸟的拍摄。

  梅元皎先生通过他的镜头,将火烈鸟的优雅和高贵展示的淋漓尽致,此次展览展出了梅元皎先生近年来在世界各地拍摄的火烈鸟摄影佳作40余幅。

  作品欣赏

  火烈鸟,又名红鹤 英文名Flamingo,英文名音译成汉语叫“弗拉明戈” ,与那种热情奔放的舞蹈同名,和这名字一样,火烈鸟儿如火焰一般起舞,优雅美丽而又热情奔放。

       火烈鸟主要分布在印度、非洲和中南美洲,火烈鸟象征着自由洒脱、优雅高贵,有“鸟中贵妇”的美称。它一生只会结识一个伴侣,有着和大天鹅一样忠贞不渝的爱情,在天鹅湖畔举办这样一场摄影展,更是赋予了这次展览新的寓意。

  天鹅湖美术馆位于美丽的天鹅湖畔,建筑面积348平方米,展线长度108米,周边配套设施还有大天鹅科普馆、观鸟平台、瞭望塔、天鹅湖游客服务中心、天鹅湖客栈等。为众多的大天鹅摄影爱好者提供优质的摄影条件以及展览展示的空间。

  让我们一起相约“火烈鸟”,

  一起见证爱情的浪漫吧~

  内容转自:中国摄影出版社

责任编辑:孙先进 SN216

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有