新浪新闻客户端

从拳王到总裁 这档走心节目带你看不一样的邹市明

从拳王到总裁 这档走心节目带你看不一样的邹市明
2021年04月02日 15:47 新浪网

  没有刻意说教,不咄咄逼人,不预设,不冲撞。

  这是一档能够走进明星内心的漫谈节目,新浪新闻联合FIGURE出品。

  这档节目有深度:受邀嘉宾都是各领域明星大咖,在探访对话中折射嘉宾对当下、人生、事业、自己的思考。有温度:卸下偶像包袱的嘉宾向主持人打开心扉,分享成长历程中的温情故事,在嘉宾的视角下,呈现最真实的自己。一日跟拍:突破场地限制,走入嘉宾最真实的工作、生活,重塑嘉宾的灵魂画像。

  拳王邹市明,曾经是世界上最强的“男人”之一。

  十年间,他却没有好好睡过一次觉。

  睡的最香的十分钟还是因为伤病去做核磁共振检查的时候。

  从拿到金腰带的拳王,到开启艰难拳击文化普及创业之路的商界总裁。

  从只知道训练、控制体重到不停地开会,谈项目,出席活动……

  这种身份的转变对于邹市明来说其实并不简单。

  从只有拳击的世界,到面对更大更广的舞台。

  邹市明的妻子冉莹颖成为了支撑邹市明走下去的最强动力。

  采访中,邹市明回忆自己第一天上班的感受,让人觉得像一个涉世未深的孩子。“我穿着西装打着领带夹着一个公文包,走进办公室,坐在办公桌前,想,这班就上完了?”

  你可能会心一笑,细思之后又觉得怜惜。作为一个运动员,20多年如一日的训练生活,让邹市明仿佛与这个世界脱节一般。

  “别人读高中上大学,我在打拳击,别人毕业找工作,我还在打拳击。”邹市明笑着说。

  然而当主持人雷晓宇问出“会不会觉得自己在自我牺牲的时候”邹市明却给出了否定的答案。

  “那是运动员的选择,自己的选择。”

  选择这个词,在邹市明这里非常有意义。

  当他从贵州那个小城市走出来,成功带着拳击走向世界,最后又把拳击文化带回上海并走上创业之路的时候。他说自己从不后悔。

  哪怕没有稳定的收入,用自己的积蓄在不断投钱。

  哪怕以前借钱给朋友不眨眼,到现在一个子儿掰成两半花。

  他从来没有后悔自己的选择。

  即使带着满身伤病,他也把它们看做岁月的恩赐。

  “这条路,前面没人,后面可能也没有人,所以我要坚持。”

  这样的话你很难会从一个叱咤风云的商界总裁嘴里听到,它太不圆滑。但因为邹市明曾经是一个非常纯粹的运动员,这样的话从他嘴里说出来却毫不违和。

  我们通过雷晓宇和邹市明的对话,渐渐去理解一个男人强悍外表下柔软的内心。他的隐忍和执着,他的初心和梦想。

  雷晓宇是《一天零一页》节目的主持人,资深记者,非虚构作家,中国最好的人物类采访者之一。

  《一天零一页》是一档由新浪着力打造的高端深度访谈节目,记录当下各领域代表人物,对外界、对自己的思考和感受。资深人物作家雷晓宇用她独特的观察和思考,在将每位嘉宾还原为独立个体的同时,勾画一幅他们各自灵魂的肖像。

  她的存在让这档节目很真实,真实让到你以为自己就在现场,很多仿佛花絮般的镜头会直接出现在你面前,带着非常日常的姿态,主持人不正襟危坐,而是大汗淋漓,不顾形象地去体验被访者的生活。被访者也难得放下心房,没有演播室,没有观众,这里就是他们熟悉的家,工作室……也让我们得窥他们最自然的状态。

  九年前,雷晓宇曾经采访过邹市明,九年后,同样的问题,她又问了邹市明一遍,事过境迁,他的答案是否一样呢?

  一个独自的午后,一杯清茶陪伴,不如一起去节目里寻找答案吧!

  第一季嘉宾包括张云雷、孟美岐、邹市明、华东、向京、乌尔善等。首播时间:2021年5月17日,每集长度:30-40分钟,在线爱奇艺、微博、新浪等平台播放。

  出品公司:新浪网技术(中国)有限公司

  播出频道:纪录片 综艺 新闻 视频

  类型:访谈

  导演:黄妍

  播出状态:即将上映

   

责任编辑:黄妍

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有