首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

患者活活等死家中

http://www.sina.com.cn 2004年04月09日05:41 西安新闻网-西安晚报

  据新华社哈尔滨4月8日电 日前,哈尔滨市急救中心一辆“120”急救车在出诊急救时被收费站“扣留”,患者杨桂珍最终因得不到及时救治而死亡。

  据急救车司机崔喜介绍,急救中心于4月5日23时29分接到求助电话,称道里区太平镇立全村白家屯重症患者杨桂珍急需救援。救护人员随即选择了快捷的机场高速公路奔赴现场。

金犊奖玩创意最正点 春季房展惊喜无限
体验财富之旅赢大奖! 古天乐新片征召女主角

  23时45分,急救车行至当时被铁链锁住的机场路八里堡出口处,他立即打开报警器鸣笛。由于收费站一直无人出来,他只得驾车沿高速路向机场方向驶去。

  7分钟后,急救车行至高速路飞机场出口处,崔喜向收费人员出示了急救中心的出车命令单和省里有关“120”急救车免征通行费通知的文件,并解释说要去道里区太平镇抢救一名危重患者。收费口工作人员表示,只有交纳30元过路费才能放行,而且必须返回八里堡收费口,从那里通过。

  6日零时10分,他返回八里堡出口再次拉响警报器,值班室内才走出两名保安人员。他们表示,救护车不但要交纳30元过路费,由于逆行,还必须再交纳10倍的罚款。崔喜再次出示了有关文件,并强调有重症患者待救,恳求他们放行。后赶来的3名收费站工作人员表示,不交过路费和罚款就不能放行。由于是紧急出诊,崔喜和两名医护人员只凑到35元。但收费人员表示,只交过路费还不行,只有交够罚款才能放行。

  崔喜无奈之下拨通了“省长热线”,但收费人员表示,这是私企,如果放救护车通行他们就得下岗。崔喜只好与患者家属通话。最终患者家属来车接走了医生和护士,装载着大型救护设备的救护车则被扣在了收费站。医护人员赶到患者家中时已是深夜1时。抢救15分钟后,杨桂珍被宣告临床死亡。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网