新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国2020年前将发射100多颗卫星 形成对地观测网


http://www.sina.com.cn 2004年11月16日13:44 中国新闻网

  中新网11月16日电据央视国际报道,中国科技部在今天举行的国际卫星对地观测委员会第18届全会上宣布,中国已经加入全球对地观测系统,并将在2020年前发射100多颗卫星。

  报道说,全球对地观测系统包括地面遥感车、飞机、火箭、人造卫星、航天飞机等多个观测地球的平台,各种平台相互配合使用,能够实现对全球陆地、大气、海洋等多个角落的立体观测和动态监测。

  国际卫星对地观测委员会主席、中国科技部部长徐冠华表示:“建立这个系统的目的就是要整合地球观测技术与科技信息,能够保证在全球各个角落跟踪研究地球环境的变化,我国加入该系统,意味着中国已经进入卫星对地观测国际合作的大格局中。”

  中国科技部有关负责人今天还透露,中国计划在2020年前发射100多颗卫星,涉及国土资源、测绘、水利、森林、农业和城市建设等社会发展的各个领域。

  国际卫星对地观测委员会中国秘书处秘书长邵立勤称,“通过100多颗卫星的发射,形成非常周密的观测网,在任何时间、任何地点、任何事件我们都能够通过对地观测,获取必要的数据。

  【


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网