新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 四川出现不明原因疾病专题 > 正文

卫生部公布6月传染病疫情 共报告死亡744人


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日13:44 中国新闻网

  中新网7月11日电 中国卫生部今天公布了2005年6月全国法定报告传染病疫情。

  2005年6月(2005年6月1日零时至6月30日24时),27种法定甲、乙类传染病共报告发病总数为387895例,报告死亡总数为744人。本月除脊髓灰质炎、传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感和白喉无发病报告外,其余22种甲、乙类传染病均有报告。

  本月甲、乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:肺结核、乙型肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、麻疹、淋病,占报告发病总数的86.77%;报告死亡数居前五位的病种为:肺结核、狂犬病、艾滋病、乙型肝炎、流行性乙型脑炎,占报告死亡总数的86.93%。

  本月10种丙类传染病共报告发病总数为105681例,报告死亡总数为7人,报告发病数居前三位的病种为:其它感染性腹泻、流行性腮腺炎、风疹,占丙类传染病发病总数的95.94%。

  相关专题:四川出现不明原因疾病 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网