新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台湾光复60周年专题 > 正文

纪念台湾光复六十周年活动 岛内蓝热绿冷两样情


http://www.sina.com.cn 2005年10月24日07:58 华夏经纬网

  华夏经纬网10月24日讯:据台湾媒体报道,台湾蓝绿阵营对台湾光复六十周年活动呈现两样情。民进党当局并未特别举办相关纪念活动;泛蓝则推出一连串演讲、晚会纪念台湾光复一甲子。新党大老许历农等泛蓝领导人抨击当局刻意淡化光复节,对当年为台湾牺牲的烈士很不公平。

  据报道,为凸显民进党当局不重视光复节,国民党主席马英九二十五日将亲自前往
南投县信义乡,次日参拜雾社事件壮烈成仁的原住民抗日起义烈士莫那鲁道纪念碑。

  曾任台湾省主席、省长的宋楚瑜明天将亲率党公职人员前往青少年育乐中心,参加辅大历史系教授尹章义以台湾光复六十周年为题的专题演讲会。

  此外,为扩大纪念光复节,台北市政府前晚恢复过去双十节的烟火秀重头戏,庆祝台湾光复六十周年。新党前天也在“总统府”前凯达格兰大道举办的“光复再光复,除害平乱”晚会。

  据了解,“总统府”称陈水扁将在二十五日光复节当天,赴中兴新村参加纪念茶会。由此可见扁当局十分不重视这一重大节日。

  相关专题:台湾光复60周年 


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网