新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

女子凌晨遇抢匪 冷静周旋巧脱身


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日00:00 东南早报

  时间:昨晨1时左右

  地点:槟榔中学附近

  事件:在厦门槟榔某酒吧上班的刘女士下班途中碰到了抢匪,幸运的是,她遇到正在巡逻的警察,警方随后将逃跑的抢匪抓获。

  刘女士下班途经槟榔中学附近时,一个黑影忽然窜了出来,掐住她的脖子,将她拉到湖边。刘女士惊魂未定,随即听见该男子对她说:“是抢劫,快把钱拿出来。”此时正是凌晨,路边也没有行人,刘女士看该男子比较年轻,随即冷静下来,试着与抢匪周旋,与该男子交谈起来。

  该男子在交谈中透露,他只有19岁,没有钱,也不想工作。刘女士把钱包拿给他看,里面只有几元钱。于是男子将她脖子上的白金项链取下来,就让刘女士走了。事后刘女士说,她包的夹层里还有几百元,幸好没有被发现。

  这时,刚好有巡警经过,刘女士告诉警察,自己被抢劫了。警方在安慰刘女士的同时,一边了解到,抢匪往莲坂方向逃窜了,警方立即向抢匪逃跑的方向追去,在凤屿路将逃跑的男子抓获。(周长锋)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网