新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

唐山2006年底取缔非法食品生产加工企业


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日00:40 燕赵都市报

  本报讯(记者闫漪)从现在开始到2006年底,唐山市将用一年左右时间集中整顿食品生产加工业。到2006年底,取缔无卫生许可证和营业执照的非法食品生产加工企业。这是昨日记者从唐山市食品生产加工业整顿工作会议上获悉的。

  此次为期一年的食品生产加工业集中整顿,将重点整顿食品生产加工小作坊、28类应获得食品生产许可证而未获证企业、质量监督抽检不合格的企业和无证无照的食品生产加
工企业。遵化市地北头的罐头、玉田县的饮料、迁安市的粉条、滦县的花生油、乐亭县的香油等生产成规模的区域,以及偏远农村、城乡结合部的食品加工区域均被列为重点整治区域。

  据介绍,此次重点整治的产品涉及肉制品、乳制品、调味品、食用油、小麦粉、大米、冷冻饮品、罐头、酒、儿童食品、出口食品等。唐山质监、卫生等相关部门将对食品生产企业的卫生条件、原材料质量、添加剂使用、生产工艺和出厂检验等环节进行重点整顿。

  整顿中,对违反国家强制性标准,掺杂使假、以次充真、以次充好或以不合格产品冒充合格产品等严重违法行为,将依法责令其立即停止生产销售,从重处罚,并由质监、卫生、工商部门吊销其有关证照,当地政府组织有关部门依法取缔。

  到2006年底,唐山将取缔无卫生许可证和营业执照的非法食品生产加工企业;食品生产加工企业食品质量安全承诺书制定率达到95%以上;加贴QS标志的小麦粉、食用植物油、大米、酱油、食醋等5类食品在县级以上城市的市场占有率达到90%以上;完成肉制品、乳制品等10类食品的质量安全市场准入,加贴QS标志的10类食品市场占有率在县级以上城市达到85%以上、在农村达到50%以上;同时,推进茶叶、糖果等13类食品的质量安全市场准入,使获生产许可证率达到50%以上;扶植培育一批优质食品和优势企业,引导食品生产企业创名牌,争取再创两家省名牌厂品。此外,使食品生产企业产品质量定期监督检验批次合格率达到80%以上。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网