新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

30个孩子打算野外露营 最终留下了23个 幼儿园园长说这是个不错的结果 培养孩子独立多数年轻家长很看重


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日01:24 都市快报

  昨晚,浙江省军区后勤部六一幼儿园原定让30个6岁的宝宝在野外宿营一夜,最后28个孩子参加。5位家长中途不放心,把孩子接了回去,剩下23个宝宝,自己搭帐篷,睡在野外。幼儿园园长说,这是个不错的结局。

  浙江省军区后勤部六一幼儿园坐落在万松岭,依山而建。这次“快乐露营”,就在幼儿园的操场上。

  18:30,活动开始。一位家长早早地守在旁边。

  做拓展训练的“老虎叔叔”出场了。其实他的网名叫“狼狐”,孩子们叫成了“老虎叔叔”。他带来20顶帐篷,先示范,然后让孩子们自己搭帐篷。看着容易,搭起来蛮难,孩子们不知道如何连接拉杆,帐篷顶太高,他们也够不着,“老虎叔叔、老虎叔叔”,孩子们叫声一片。在老师和武警叔叔一起帮忙下,半小时后,12顶帐篷总算是顺利地搭起来了。孩子们对自己的成果纷纷鼓起了掌。

  接下来,是“雷区取水”游戏,培养孩子们的协作精神。这时候,已经有四五位家长赶了过来,并加入游戏。

  至此,一切都非常顺利。

  20:30,睡觉。大人预想中的最大挑战来临。

  操场的灯灭了,孩子们两人一支手电,仅靠手电的光来照明进入帐篷。

  这时有个小男孩不干了,大哭起来,拉着园长,一定要给妈妈打电话,接他回家。打完电话,他还哭个不停。10分钟之内,外婆赶到,接走。

  大部分孩子很兴奋,在帐篷里探头探脑,有的两人一间,有的三人一间,一些孩子兴奋得大喊大叫,有的找不到帐篷的拉链,急着找老师。15分钟之后,孩子们都进入了帐篷。手电光从帐篷里透出,喧闹声不止。

  一个女孩的爸爸妈妈都来了,本想偷偷观察一下,后来被女儿发现了,便哭着要回家。爸妈一直在帐篷口鼓励,希望她坚持睡在那里。到21:30左右,女儿情绪还是不稳定,爸妈无奈,一家三口最终离去。

  其间,又有3位家长赶来,接走了孩子。

  22:00,孩子们逐渐进入梦乡,操场终于安静下来。

  董园长说,中途有家长来接孩子,在意料之中。最终有23个孩子留了下来,应该算圆满的结果。(记者叶蕾 都市快报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网