新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

淄博:退学大学生残忍杀害亲生母亲


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日04:28 舜网-济南日报

  据新华社济南11月2日电(记者 张晓晶)8月28日下午,山东淄博市临淄区一栋居民楼内,一名叫蒋峰的退学大学生残忍地将亲生母亲杀害了。记者对此案采访发现,尽管案发原因目前还不确定,但是应试教育对青少年心理产生的影响,不容忽视。

  在周围人眼里,蒋峰是个好孩子、好学生,为什么会突然弑母?是精神失控?还是另有原因?案发后,蒋峰拒不说明实情,蒋峰的爸爸由于精神崩溃躲到了亲戚家,不愿见人
。记者通过调查发现,发生这一惨剧的原因其实并不难找到。

  蒋峰高中同学的家长说,蒋峰高三时几乎不和任何人来往。“学校想重点培养他上名牌大学,他母亲也希望他考个好学校,蒋峰的压力特别大,从来没见他在外面玩过。

  蒋峰为什么会被四川大学劝退呢?邻居介绍说,蒋峰上大学半年后,由于生活上不能自理,休学了一阵,后其母陪读了一段时间,还是不行,被学校劝退。

  蒋峰为什么突然举刀弑母?母子之间当时到底发生了什么?邻居们认为,蒋峰的母亲望子成龙,对蒋峰的期望高,平常管得比较严;同时,很可能是蒋峰因为长期学习压力过大,导致精神不稳定,案发当天,与妈妈发生冲突,进而杀母。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网