新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

一伙狂徒两年黑了三千万


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日05:37 山西晚报

  本报11月2日讯(记者刘俊卿)一个冒用商标产销伪劣润滑油的特大制假窝点,8月22日被大同市公安局经侦支队端掉。据了解,该制假窝点涉案33人,销售金额3000余万元,他们坑害河北、内蒙古、陕西、山西等地的消费者两年多时间。目前,有9名犯罪嫌疑人被刑拘,7人被批捕。这是记者今日在大同市公安局召开的新闻发布会上获悉的。

  8月22日,大同市公安局经侦支队接到群众举报后,在大同市南郊区西河河村、大庆
路汽配城查获了产销假冒润滑油的特大窝点。经侦查,大同市金鑫石化有限责任公司及张志斌等人,从2003年年初至被查获前,以加工、销售未经注册的英莱壳润滑油为名,在西河河村建立润滑油生产工厂,在大同市汽配城等20余处设立销售网点,非法印制商标,冒用长城、统一、矫马等注册商标,使用未经注册的英莱壳、奥牌等品牌销售润滑油,产品销往河北、内蒙古、陕西、山西等地,销售金额达3000余万元,其行为涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪、生产销售假冒伪劣商品罪,涉嫌虚开增值税专用发票、偷税等犯罪。

  警方在侦查此案过程中,缴获散装油约150吨、箱装成品油2000多箱、桶装成品油5000多桶、油料运输车辆10部,涉案赃款59.6万元,查封新旧工厂两处,销售门店20余处。

  据悉,省公安厅曾将此案列为省厅督办案件,并批准列为公安部督办案件。办案民警告诉记者,该制假窝点已利用非法所得在大同市开发区建起了规模更大的制假工厂,幸好尚未投入生产就被打掉了。

  (来源:山西新闻网 山西晚报网络编辑:金环)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网